IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

iframe & frameset & window.top


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut iframe & frameset & window.top
    Bonjour à tous,

    J'ai une page web container.html composé d'une iframe et d'autres petites choses.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <iframe name="contenu" frameborder="0" src="appli.html"></iframe>
    Dans l'iframe je charge une apllication appli.html qui se trouve sur le même domaine.

    appli.html est composé de trois frames.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <frameset rows="10%, 80%, 10%">
    	<frame name="haut" src="haut.html"></frame>
    	<frame name="center" src="centre.html"></frame>
    	<frame name="bas" src="bas.html"></frame>
    </frameset>
    et chaque frame est composé de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script>
    	document.write(top.location);
    </script>
    et la réponse est ..... "http://{nom de domaine}/container.html"

    ce qui est purement logique !!!

    Mais le problème c'est lorsque le window.top est employé pour "dialoguer" avec une autre frame ça plante !!!

    Pour essayer de trouver une solution, j'ai réalisé l'exemple ci-dessus et j'ai rajouté dans les trois page le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script>
    	var top = new Object();
    	window.top = parent;
    	document.write(top.location);
    </script>
    Et là que du bonheur ça fonctionne !!!
    le document.write me sort : "http://{nom de domaine}/appli.html"

    Mais la grosse problématique c'est que l'application appli.html est une application qui gère des transferts bancaires et je n'est absolument pas la main dessus.

    Je croyais ces #@$!! de frames définitivement disparus ... et il y a encore des développeurs qui s'acharnent avec.

    Je cherche désespérément une solution viable à mon projet !!
    Toutes les idées sont les bienvenues .... ça fait trop longtemps que je fouille le web et je perds espoir.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de arkandias
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 102
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ton problème là... tu as mis les codes et ca marche, et alors ??

    Tu veux pirater des comptes bancaires avec ca ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ton intéressement !!!!

    Alors non je ne souhaite pas pirater les comptes bancaires. Je travaille seulement dans une banque plus particulièrement dans un service de e-learning. Et j'ai trouvé une solution pour embarquer une formation interactive sur une appli web.

    Mais les applis constituées de frames fonctionnement mal ...

    Alors pour faire plus simple :

    1 - Fait une première page web qui contient seulement une IFRAME.

    2 - Dans cette IFRAME, tu charges une page constituée de 3 frames

    3 - Etablit un dialogue entre les 3 frames en utilisant window.top

    Et .... tu auras une erreur javascript !!!!

    As tu un idée pour palier à ce problème ?

    --> Faire en sorte que le window.top ne "sorte" pas de l'iframe.

    J'ai trouvé une solution mais cela implique de redéfinir l'objet window.top dans chacunes des frames :
    Mais la grosse problématique c'est que l'application appli.html est une application qui gère des transferts bancaires et je n'est absolument pas la main dessus

Discussions similaires

  1. Affecter une popup iframe à un élément window.top
    Par synip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2012, 21h15
  2. [Wamp] Choix d'un AMP de production Windows
    Par Helyopses dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2011, 10h05
  3. window.top.location
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo