IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] charger une image et du texte dans une zone RTF


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 167
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [WD10] charger une image et du texte dans une zone RTF
    Bonjour,

    Dans mon appli, je colle des imprimes écran dans un champ RTF, je renseigne une autre zone de texte (avec que du texte) puis j'enregistre le tout:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ACTU.IMAGE = SAIS_ImageActu
    ACTU.TEXTE = SAIS_TextActu
    HAjoute(ACTU)
    (sachant que le type de la rubrique "image" est "son,image,bin...")

    J'aimerais simplement pouvoir afficher mon enregistrement dans une zone RTF:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAIS_RTF = ACTU.TEXTE + RC + ACTU.IMAGE
    Hélas, il n'y a que le texte qui s'affiche et pas l'image. Ou me suis-je trompé?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Un champ RTF c'est pour afficher du texte, pas des images.

    Tu dis que tu colles une capture d'écran dans un champ de saisie au format RTF ??

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 167
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui en effet. essaye, tu vas voir ça marche tres bien.

    Par contre, il n'y a pas moyen d'en faire grand chose.

    Savez vous quel type de champs est capable de recevoir une image par copié/collé?

    Quel type de champs est capable d'afficher du texte et des images?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    À mon sens, il est préférable d'utiliser 2 champs qui correspondront aux rubriques de ta BdD : un champ image et un champ RTF

    ps : pas de champ RTF sous WD9

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 167
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui mais dans ce cas, je ne peux plus faire de "PrintScreen/collé" et c'est justement l'intérêt de mon appli...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Ajoute ton texte à ton image avec les fonctions de dessin plutôt qu'en RTF et sauve/récupère uniquement l'image.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 167
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    c'est un peu lourd à gérer comme ça, il y a bien quelque chose de plus simple???

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je ne peux malheureusement pas faire de test sous WD9

    Ce qui m'échappe, c'est l'utilisation de deux champs pour la sauvegarde.
    Si tu mets dans un même champ RTF l'image et le texte, si tu sauves le champ RTF dans une rubrique RTF, il devrait être possible en retour de charger le contenu de la rubrique RTF vers un champ RTF

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 167
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    en théorie ça parait possible, hélas apres test ça n'a pas l'air de fonctionner...
    bien essayé en tout cas!

    Finalement le problème est plutot d'enregistrer une image qui a été collé dans un champs, et de l'afficher.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Le problème est que tu n'utilses pas un champ image
    Avec un champ image et une rubrique image, ça va tout seul.
    D'autant que tu as 2 rubriques dans ton fichier.

    As-tu essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SAIS_RTF = ACTU.IMAGE
    SAIS_RTF = SAIS_RTF + ACTU.TEXTE
    Quand tu regardes le contenu de ton fichier avec WDMap tu vois l'image ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 167
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bon, il y a du mieux !!!
    figure toi que si j'ajoute mon image seul (contenu dans une rubrique mémotexte)
    elle s'affiche parfaitement dans mon champs RTF.

    Par contre, impossible de rajouter du texte avant ou aprés ou même une autre image. j'y suis presque!

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    À mon avis, t'es parti pour écrire en dessin
    Mais bon, à ce moment là autant dessiner directement sur l'image et sauvegarder l'image avec le texte.
    Ça devrait pas être compliqué d'écrire une procédure qui lirait ton texte RTF et le convertirait en dessin avec de l'écrire sur l'image.

Discussions similaires

  1. Centrer une image et un texte dans une cellule
    Par gaya102 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/09/2009, 17h09
  2. Insérer une image ou un texte dans un page pré-concue
    Par Mawashigeri dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2006, 11h00
  3. inserer une image et du texte dans une Jlist
    Par cellestion dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 23h47
  4. Centrer une image et un texte dans un div
    Par flexx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 20h11
  5. Zone de texte dans une image
    Par sanna dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/03/2005, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo