IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Qui connait le composant TTF16.ocx ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Qui connait le composant TTF16.ocx ?
    Bonjour,

    Je remplace une personne qui a crée plusieurs programmes utilisant Excel via Delphi. Contrairement à la méthode expliquée dans la Faq delphi, il m'avait dit s'etre servi d'une DLL (Formula One ttf16.ocx) lui permettant de piloter Excel via Delphi (l'éditeur du composant est Tidestone). Apparemment ce composant n'est pas très récent, et je trouve très peu d'info probante sur le net pour comprendre son fonctionnement. Pourriez vous me dire si ce composant est toujours d'actualité ? Cela vaut il le coups que j'essaie de comprendre comment il marche, ou est ce obsolète et du coups devrais je m'orienter vers d'autres méthodes ?

    Merci,
    Thierry

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 254
    Points
    25 254
    Par défaut
    Cela doit être proche du F1Book de Delphi 7 Pro, cherche en général comme remplacer TF1Book (Version3 dans D7) en TF1BookVer6 (celui de ta DLL), à mon avis, c'est un peu vieux, TF1Book c'est Excel 97, TF1BookVer6 peut-être jusqu'a XP, ... mais il y a Vista ... faudrait contacter le fournisseur ...

    Piloter Excel n'est pas ce qu'il y a de plus facile, ça change à chaque version, et c'est de pire en pire ... faut avoir un code pour chaque version (il change des choses mineures parfois c'est qu'on a l'impression qu'il ré-implemente totalement les interfaces a chaque fois et du coup, ...)

    Regarde les Servers Automations fourni avec Delphi 7 Pro, cela propose plein de composant encapsulant les TLB office

Discussions similaires

  1. qui connait sqlite ?
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum SQLite
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/02/2010, 13h44
  2. Qui connait les composants JVCL pour le XML (JvAppStorage)?
    Par CrocoB dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2007, 11h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 11h21
  4. qui connait suipack?
    Par judor31 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 11h43
  5. Qui connait Putty ?
    Par viny dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2004, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo