IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

If then sur groupe d'option.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut If then sur groupe d'option.
    Bonsoir,

    J'ai créé un groupe d'option sur lequel je dois inscrire un évènement en fonction de l'option choisie.
    Mais quand je tape mon code,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Option183_GotFocus()
    If Me.Option183.Value = True Then
    Me.Liste191.Visible = True
    Me.Texte193.Visible = True
    Me.Texte195.Visible = True
    Me.Liste201.Visible = False
    Else blabla....
    End If
    End Sub
    J'ai une erreur qui bute sur If Me.Option183.Value = True Then (expression sans paramètre).

    Je dois encore être à côté de la plaque sur la syntaxe.

    merci de m'aider

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Nessie37 (beau département).

    En effet tu as un soucis, je vais essayer de t'expliquer les groupes d'options.

    En fait ce n'est pas la valeur du bouton qu'il faut prendre, mais la valeur du groupe d'option.

    Celui-ci a plusieurs valeurs en commençant par 1, le premier bouton est le 1, le deuxième le 2 et ainsi de suite.

    Il faut donc que tu récupères la propriété value du groupe d'options et non du bouton.

    De plus je remarque que tu laisses pour tes contrôles les noms donnés par défaut, hors il faut les renommer pour leur donner un nom clair et compréhensible.
    Pour cela je t'invite à lire cet article : http://argyronet.developpez.com/office/vba/convention/

    Starec

  3. #3
    Membre habitué Avatar de berti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 239
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    salut nessie, peux-tu expliquer un peu plus en détail.
    Un groupe d'option tu as plusieurs possibilités quand tu le crées : bouton, case à cocher, case d'option. Quand tu crées le groupe, chaque choix par exemple : homme, femme à un numéro (1 et 2). Le code tu dois le faire sur le groupe d'option et non sur le choix de l'option. Je pense que tu as fait un traitement sur l'option.

    Après le code est simple (dans VBA le groupe d'option à pour nom par défaut "cadre")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Cadre_Click()
    if me![cadre] = 1 then
    'traitement
    end if
    if me![cadre] =  2 then
    'traitement
    end if
    End Sub

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    Bonjour Nessie37 (beau département).

    En effet tu as un soucis, je vais essayer de t'expliquer les groupes d'options.

    En fait ce n'est pas la valeur du bouton qu'il faut prendre, mais la valeur du groupe d'option.

    Celui-ci a plusieurs valeurs en commençant par 1, le premier bouton est le 1, le deuxième le 2 et ainsi de suite.

    Il faut donc que tu récupères la propriété value du groupe d'options et non du bouton.

    De plus je remarque que tu laisses pour tes contrôles les noms donnés par défaut, hors il faut les renommer pour leur donner un nom clair et compréhensible.
    Pour cela je t'invite à lire cet article : http://argyronet.developpez.com/office/vba/convention/

    Starec
    Oui tu le connais bien le 37 je crois

    Revenons à nos moutons,
    Oui là, le nom par défaut est tel quel car je suis sur un brouillon, copié-collé de ma base propre, en attente de mes modifications.
    Je teste ainsi plein de choses, sans craindre de bousiller ma base. Cela fait partie de mon apprentissage sur access.
    D'ailleurs j'ai appris plus de choses ici en 4 mois que je n'aurais pu quand j'étais étudiante.
    Merci le forum.
    Bref, je vais essayer de retaper mon code en fonction de vos lumières.
    Bien évidemment vous serez informés.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Merci pour vos lumières à tous les deux !

    Rectifié et ça marche (forcément, car ça ne pouvait pas être autrement)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tri par groupe d'options sur formulaire continu
    Par ced911 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 11h20
  2. [Toutes versions] appliquer la fonction "Compte" sur un groupe d'option
    Par kuhnden dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 12h37
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 30/10/2008, 14h06
  4. [A-03]Aide Code If sur groupe d'option
    Par Nessie37 dans le forum VBA Access
    Réponses: 84
    Dernier message: 23/10/2008, 18h27
  5. [Access 2000] Evénement click sur groupe d'option
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo