IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème avec Unicode


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème avec Unicode
    Bonjoui à tous,
    je suis embété par une exception en VB.net que je n'arrive pas à résoudre:

    "System.ArgumentException: The output char buffer is too small to contain the decoded characters, encoding 'Unicode (UTF-8)' fallback 'System.Text.DecoderReplacementFallback'.
    Parameter name: chars"

    Cette exception ne se produit pas sur ma machine de développement, mais survient sur une machine sur laquelle le programme est déployé.

    Bien sûr, c'est un peu léger comme éléments pour résoudre le problème, mais toute idée sera la bienvenue...

    Merci d'avance,

    Robert

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Bonjour,
    peux tu poster ton bout de code où l'exception est générée pour mieux comprendre ton problème?
    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais mon problème est bien là: j'ignore où ça se déclanche, car sur la machine de dev, ça ne se produit pas... Mon utilisateur m'a passé le message d'erreur. Ca se reproduit chez lui, ça n'arrive pas chez moi... donc je n'arrive pas à connaître le bout de code où ça se produit...

    Je suis dans la m....

    Merci de ton aide,

    Robert

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Re-bonjour,
    après quelques magouilles insensées (rappatriement de la machine utilisateur, installation de VS...),
    ça plante là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADR = new ADR(&H285, 0, me.handle)
    Les trois paramètres sont Integer.

    Si je remplace 0 par 1 : ça marche
    Si je remplace 0 par 2 : ça marche
    Si je remplace 0 par 3 : ça plante !
    Si je remplace 0 par 4 : ça marche
    5, 6 ça marche aussi... je me suis arrêté là...

    Si quelqu'un peut m'expliquer, il est plus que bienvenu...

    Robert

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Il serait interressant de savoir comment tu t'en es sorti, car j'ai trés exactement le même problème!..

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Alors là... j'en sais rien! Mais j'ai éliminé le problème... Je t'explique, tu verras si tu as quelque chose de voisin chez toi...

    Dans l'exécution du "new", il y avait le chargement d'un fichier binaire avec un binary reader. Je l'ai remplacé par un fichier texte et un text reader...

    Avant d'en venir là, j'avais essayé toutes les options du binary reader sans succès...

    J'espère que ça te donnera une piste...

    Cordialement,

    Robert

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai effectivement un binary reader... qui marche chez moi...

Discussions similaires

  1. Problème avec l'unicode
    Par nox75 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2007, 09h22
  2. Problème avec l'unicode
    Par djangers dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 13h20
  3. Problème avec l'unicode et les exceptions
    Par Rafy dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 00h52
  4. Petit problème avec GCC pour l'Unicode...
    Par Nico*3-3 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 17h12
  5. [CR(10)]Problème avec unicode (japonais)
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo