IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Une formule qui ne veut pas fonctionner


Sujet :

Excel

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 450
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Une formule qui ne veut pas fonctionner
    Bonsoir , j'ai un tableau de 4 colonnes et 2 lignes :

    38 38 64 "pas entre 2"
    50 16 69 50

    L'exercice consiste à afficher en colonne 4 le nombre qui est entre les 2 autres ( en terme de valeur numérique ) si les 3 nombres sont différents et écrire "pas entre 2" si il y a au moins 2 nombres égaux .

    Alors la formule c'est bon je l'ai , elle est longue et je l'ai tapé dans ma cellule mais çà n'a pas donné mon résultat , çà laisse la formule dans la cellule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SI(OU(LC1=LC2;LC2=LC3;LC1=LC3);"pas d'entre d'eux"; SI(LC1<LC2;SI(LC2<LC3;LC2;MAX(LC1;LC3));SI(LC1<LC3;LC1;MAX(LC2;LC3))))

    Donc 1ere question ( j'en ai que 2 ) : pourquoi cette formule ne marche pas , elle donne pas de résultat elle reste affichée dans la cellule...

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est normal qu'il n'y ait pas de = devant la formule ?

    Starec

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 450
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    exact starec il manquait le = , maintenant ma formule renvoit le résultat c'est ok , et j'aborde donc ma dernière question :

    si je prends cette formule :

    SI(u<v;SI(v<w;v;MAX(u;w)));


    je ne comprends pas à quoi sert le v que j'ai mis en gras , serais pour afficher la valeur de la case v ?

    merci

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonsoir
    Citation Envoyé par Maxence45 Voir le message
    ...

    si je prends cette formule :

    SI(u<v;SI(v<w;v;MAX(u;w)));


    je ne comprends pas à quoi sert le v que j'ai mis en gras , serais pour afficher la valeur de la case v ?

    merci
    C'est exactement cela. La forme "canonique" de la fonction SI est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =Si(Condition;Reponse si condition est VRAI;Reponse si condition est FAUX)
    Exemple à copier en A3:
    =SI(A1>A2;A1 & " est plus grand que " & A2;A1 & " est plus petit ou égal à " & A2)[/code]

    Ok?

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 450
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    merci , compris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encore une div qui ne veut pas se centrer ET se superposer
    Par sylvaine dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 18h33
  2. [Batch] Un alias doskey qui ne veut pas fonctionner
    Par totoz dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2009, 21h17
  3. Lien sur un bouton qui ne veut pas fonctionner :/
    Par Rayono dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2009, 11h14
  4. une JFrame qui ne veut pas se centrer
    Par guitariste dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 12h02
  5. Une fonction qui ne veut pas de mes variables
    Par zebulondu54 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2008, 05h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo