IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

mounter un peripherique en c / c++ comme cygwin


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut mounter un peripherique en c / c++ comme cygwin
    Bonjour,

    je voudrais savoir si il est possible d'ajouter un point de mountage a un perifeque deja monté. et je voudrais le faire en C ou en C++

    je mexplique. simplement

    peripherique 1 mounté sur c:\
    peripherique 2 mounté sur d:\

    et ce que je puex cree un dossier c:\new
    et mounter le preipherique 2 egalement dans c:\new en plus de d:

    les racourcies ne fontionne pas . c ets en fait pour utiliser avec un serveru sftp windows qui est incapable de changer de racine courante.
    cygwin fait quelque chose dans ce genre.

    ???

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 721
    Points : 31 044
    Points
    31 044
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lezurp Voir le message
    Bonjour,

    je voudrais savoir si il est possible d'ajouter un point de mountage a un perifeque deja monté. et je voudrais le faire en C ou en C++

    je mexplique. simplement

    peripherique 1 mounté sur c:\
    peripherique 2 mounté sur d:\

    et ce que je puex cree un dossier c:\new
    et mounter le preipherique 2 egalement dans c:\new en plus de d:

    les racourcies ne fontionne pas . c ets en fait pour utiliser avec un serveru sftp windows qui est incapable de changer de racine courante.
    cygwin fait quelque chose dans ce genre.

    ???

    Merci
    La notion de "montage" est une notion typiquement unixienne. Cela associe un périphérique à un répertoire. Ensuite, tout accès sur ce répertoire se passe directement sur le périphérique. Certains systèmes acceptent qu'un périphérique soit monté à plusieurs endroits à la fois (notion de "loopback") mais c'est pas standard.

    En revanche, dans le monde zindow, un périphérique est associé par une lettre suivie de ":" mais ce n'est pas un montage...

    cygwin est une "émulation" d'Unix mais je sais pas s'il va jusqu'à émuler un "montage"...

    PS: Il me semble que tes doigts sont parfois branchés à l'envers

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Pas grand rapport avec le C.

    En revanche, dans le monde zindow, un périphérique est associé par une lettre suivie de ":" mais ce n'est pas un montage...
    Quelle ne fut pas ma surprise de voir un jour dans un panneau obscur de Windows les mots monter/démonter mais je ne sais plus où c'était.

    cygwin est une "émulation" d'Unix mais je sais pas s'il va jusqu'à émuler un "montage"...
    Il émule un montage avec les répertoires Windows.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    aoyou@fenae ~
    $ mount
    C:\cygwin\bin on /usr/bin type system (binmode)
    C:\cygwin\lib on /usr/lib type system (binmode)
    C:\cygwin on / type system (binmode)
    c: on /cygdrive/c type system (binmode,noumount)
    d: on /cygdrive/d type system (binmode,noumount)
    lezurp, tu devrais lire la documentation de ton serveur. Tu as forcément une option, une ligne dans un fichier de config qui permet d'indiquer la racine. Ca pourrait très bien être dans les options des utilisateurs du serveur. Ce n'est pas possible que ça n'existe pas. Si c'est le cas, change de serveur.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je ne suis pas certain de ca mais ca semble une piste j aimerai un avis car je n arriver pas a les faire marcher

    http://support.microsoft.com/kb/205524

    je suis sous XP


    et oui mais doigts sont montés a l'envers

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    le serveur est basique et ne permet pas ca, le seul que j ai vue gratuit qui fonctionnaient etait cygwin.
    du coup la je fait un client scp avec la lib libssh2
    et j investigue pour faire un serveur supportant le sftp


    je parle de serveur sous windows, sous linux j ai d autre librairie qui me permet d'en faire un (libssh)

    je peux indiquer la raciner, mais pas en changer en cour de connection

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Et OpenSSH pour Windows ne t'intéresserait pas ?
    http://sourceforge.net/project/showf...kage_id=111688

    Voici ce qu'on peut lire dans le README.
    The /home Directory
    -------------------
    In the passwd file, you will notice that the user's home directory is set as /home/username, with username being the name of the account. In the default install, the /home directory is set to the default profile directory for all users. This is usually C:\Documents and Settings on Windows 2000 and XP, and C:\WINNT\Profiles on Windows NT 4.0. The location of /home can be edited to fit your special requirements by editing a registry key.

    To change the Windows directory /home corresponds to, you will need to edit a registry entry under HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cygnus Solutions\Cygwin\mounts v2\/home. The value of the key named "native" is the directory that /home is. If you want all your users to enter in a directory on your machine called F:\Users, change "native" to read F:\Users. By default, each user will then be placed in the directory F:\Users\username, where username is the name of the user account. To place the user directly under f:\Users, change the home directory in passwd to /home.
    je peux indiquer la raciner, mais pas en changer en cour de connection
    Heureusement qu'on ne peut pas changer de racine. J'espère que tu parlais de te déplacer sous la racine.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ba non desoler
    j ai deja essayer il fait bien le travaille comem cygwin ( a juste titre) mais il est pas sous licences BSD, et de dois coder des truc en dur dans le client et le serveur. sans etre obliger de le redistribuer helas.
    de plus la gestion des mots de passwd ne me plais pas dur tout, je ne veux pas etre windows dependant.
    et il y a des problemes avec les atribution des group et des utilisateurs sur les fichier, si ils sont cree depusi le terminal cygwin ou depusi la connection sftp de linux les iud et gui ne sont pas toujours identique.
    et plein d autre petits chose qui fotn qu il ne fait pas mon affaire

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    wouwou j ai reussi.
    bon alors voila comment , j avais bien trouvé la bonne info.
    je me place dans un dossier ou je veux cree mon point de montage.
    c:\
    je tappe md icimondossier

    je tappe mountvol

    \\?\Volume{54ad9c62-dabe-11da-b550-806d6172696f}\
    C:\

    \\?\Volume{a665e43c-5bad-11dc-9f18-806d6172696f}\
    F:\

    \\?\Volume{a665e43d-5bad-11dc-9f18-806d6172696f}\
    H:\

    \\?\Volume{97fa1110-5d7f-11dc-817c-806d6172696f}\
    I:\

    \\?\Volume{afac446e-f4f9-11da-b077-0004e2f56329}\
    D:\

    \\?\Volume{afac447a-f4f9-11da-b077-0004e2f56329}\
    E:\

    \\?\Volume{afac447b-f4f9-11da-b077-0004e2f56329}\
    G:\

    \\?\Volume{59f472d2-66b0-11db-b141-0004e2f56329}\
    O:\

    \\?\Volume{3cd037c3-dab7-11da-97bd-806d6172696f}\
    K:\

    \\?\Volume{3cd037c4-dab7-11da-97bd-806d6172696f}\
    L:\

    \\?\Volume{3cd037c5-dab7-11da-97bd-806d6172696f}\
    M:\

    \\?\Volume{3cd037c6-dab7-11da-97bd-806d6172696f}\
    N:\

    \\?\Volume{59f472d3-66b0-11db-b141-0004e2f56329}\
    R:\

    \\?\Volume{4a7b94e4-5fed-11db-b136-0004e2f56329}\
    J:\

    \\?\Volume{83012959-db1a-11da-97c2-0004e2f56329}\
    P:\

    je recuper l info concernant me volume que je veux monter ici le h:\ donc :

    \\?\Volume{a665e43d-5bad-11dc-9f18-806d6172696f}\


    et je tappe :
    mountvol icimondossier \\?\Volume{a665e43d-5bad-11dc-9f18-806d6172696f}\

    ( en une seul ligne ) !!

    et j ai une icone qui a pour type d'apres windows Volume monté.

    je peux meme la deplacer . c est la fete !!

    il ne me reste plus que a executer cette commande grace a la focntion system dan smon code en C

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Comment se logger comme root sous Cygwin ?
    Par bozaboza dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2008, 23h53
  3. pc comme peripherique usb
    Par pyropyro dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 19h19
  4. pc comme peripherique usb
    Par pyropyro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2006, 00h57
  5. [langage] Comparer Perl avec d'autres langages comme C ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo