IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Besoin d'aide toujours Erreur Fatale


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Besoin d'aide toujours Erreur Fatale
    Bonjour,

    En double cliquant je lance mon UserForm.
    Si je lance par F8 UserForm_Initialize ==> OK
    Si je doubleclique ==> Erreur fatale Excel 2003

    J'ai reussis avec l'aide F1 de trouver le numéro de l'erreur :
    C'est une erreur visual #5
    Mais cela ne m'avance pas plus!!!
    Si quelqu'un à la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
    LETABLEAU.show
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    Private Sub UserForm_Initialize()
    LANNEE.Value = Sheets("Data").Range("B1") 'Par défaut c'est l'année en cours
    LEMOIS.Value = Worksheets("Data").Range("B2").Value 'Par défaut c'est le mois en cours
    LEJOUR.Value = ActiveSheet.Name 'Par défaut c'est l'onglet qui a été choisi par défaut
     
    NOMNATURE1.AddItem "Matin 6h00"
    NOMNATURE1.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURE1.AddItem "Diurne"
    NOMNATURE1.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURE1.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURE2.AddItem "Matin 6h00"
    NOMNATURE2.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURE2.AddItem "Diurne"
    NOMNATURE2.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURE2.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURE3.AddItem "Matin 6h00"
    NOMNATURE3.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURE3.AddItem "Diurne"
    NOMNATURE3.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURE3.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURE4.AddItem "Matin 6h00"
    NOMNATURE4.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURE4.AddItem "Diurne"
    NOMNATURE4.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURE4.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE1.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE1.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE1.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE1.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE2.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE2.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE2.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE2.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE3.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE3.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE3.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE3.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE4.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE4.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE4.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE4.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE5.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE5.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE5.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE5.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE6.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE6.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE6.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE6.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE7.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE7.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE7.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE7.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE8.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE8.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE8.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE8.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE9.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE9.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE9.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE9.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE10.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE10.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE10.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE10.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE11.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE11.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE11.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE11.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE12.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE12.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE12.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE12.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE13.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE13.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE13.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE13.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE14.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE14.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE14.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE14.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC1.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC1.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC1.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC1.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC2.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC2.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC2.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC2.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC3.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC3.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC3.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC3.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC4.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC4.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC4.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC4.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC5.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC5.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC5.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC5.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC6.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC6.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC6.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC6.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC7.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC7.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC7.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC7.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC8.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC8.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC8.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC8.AddItem "Nocturne"
     
    End Sub

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le POlonais Voir le message
    Bonjour,

    En double cliquant je lance mon UserForm.
    Si je lance par F8 UserForm_Initialize ==> OK
    Si je doubleclique ==> Erreur fatale Excel 2003

    J'ai reussis avec l'aide F1 de trouver le numéro de l'erreur :
    C'est une erreur visual #5
    Mais cela ne m'avance pas plus!!!
    Si quelqu'un à la solution

    Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
    LETABLEAU.show
    End Sub

    Private Sub UserForm_Initialize()
    ....
    End Sub
    Salut
    Laisse tomber ta macro : si elle fonctionne dans un cas et pas l'autre, ça ne vient pas d'elle, puisqu'elle fonctionne

    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
    cancel=true
    LETABLEAU.show
    End Sub
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Mais pourquoi cancel=true?
    je suis déjà assez ignorant comme cela, je ne veux pas en plus mourrir idiot.

    Cela fonctionne.

    Merci beaucoup pour votre aide


  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Quand tu fais un double click sur une cellule, Excel le traduit en je veux la modifier, mais avant de la modifier, ta macro dit je lance une userform

    Tu ne peux etre en meme temps sur une userform et sur une cellule d'ou l'erreur

    En mettant Cancel = true, la macro indique à excel d'abandonner la fonction premiere du double click (la saisie de la cellule)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    UN GRAND MERCI POUR CETTE EXPLICATION !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Le Polonais


  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Erreur fatale au lancement d'une UserForm sous Excel 2003
    Bonjour,

    Wielfried 42 m'avait conseillé d'ajouter
    Cancel = true après

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
    cancel=true
    LETABLEAU.show
    End Sub
    Cela a fonctionné quelques jours sans problème mais cela recommence ERREUR FATALE
    alors que je n'ai fait aucune modification depuis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Merci d'avance pour votre aide.

    Le POlonais



    En double cliquant je lance mon UserForm.
    Si je lance par F8 UserForm_Initialize ==> OK
    Si je doubleclique ==> Erreur fatale Excel 2003

    J'ai reussis avec l'aide F1 de trouver le numéro de l'erreur :
    C'est une erreur visual #5
    Mais cela ne m'avance pas plus!!!
    Si quelqu'un à la solution


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
    cancel=true
    LETABLEAU.show
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    LANNEE.Value = Sheets("Data").Range("B1") 'Par défaut c'est l'année en cours
    LEMOIS.Value = Worksheets("Data").Range("B2").Value 'Par défaut c'est le mois en cours
    LEJOUR.Value = ActiveSheet.Name 'Par défaut c'est l'onglet qui a été choisi par défaut
     
    NOMNATURE1.AddItem "Matin 6h00"
    NOMNATURE1.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURE1.AddItem "Diurne"
    NOMNATURE1.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURE1.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURE2.AddItem "Matin 6h00"
    NOMNATURE2.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURE2.AddItem "Diurne"
    NOMNATURE2.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURE2.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURE3.AddItem "Matin 6h00"
    NOMNATURE3.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURE3.AddItem "Diurne"
    NOMNATURE3.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURE3.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURE4.AddItem "Matin 6h00"
    NOMNATURE4.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURE4.AddItem "Diurne"
    NOMNATURE4.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURE4.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE1.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE1.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE1.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE1.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE2.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE2.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE2.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE2.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE3.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE3.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE3.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE3.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE4.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE4.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE4.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE4.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE5.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE5.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE5.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE5.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE6.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE6.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE6.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE6.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE7.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE7.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE7.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE7.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE8.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE8.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE8.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE8.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE9.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE9.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE9.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE9.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE10.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE10.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE10.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE10.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE11.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE11.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE11.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE11.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE12.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE12.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE12.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE12.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE13.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE13.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE13.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE13.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE14.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE14.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE14.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE14.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC1.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC1.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC1.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC1.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC2.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC2.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC2.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC2.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC3.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC3.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC3.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC3.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC4.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC4.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC4.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC4.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC5.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC5.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC5.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC5.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC6.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC6.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC6.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC6.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC7.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC7.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC7.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC7.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC8.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC8.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC8.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC8.AddItem "Nocturne"
     
    End Sub

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    bonjour,

    l'erreur fatale concerne-t-elle une ligne en particulier ?

    si c'est le cas, essaie d'ajouter avant cette ligne un DoEvents.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Le Doevents je dois le placer ou?
    avant LETABLEAU.show ou après UserForm_Initialize
    car si je fais F8, il ne plante jamais.
    Tout ce que j'ai pu trouver, c'est qu'il plante quand il veut
    lancer userform_initialize.
    J'ai reussis avec l'aide F1 de trouver le numéro de l'erreur :
    C'est une erreur visual #5
    Mais cela ne m'avance pas plus!!!

    Pourquoi il plante, je ne sais pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Doevents
    LANNEE.Value = Sheets("Data").Range("B1") 'Par défaut c'est l'année en cours
    LEMOIS.Value = Worksheets("Data").Range("B2").Value 'Par défaut c'est le mois en cours
    LEJOUR.Value = ActiveSheet.Name 'Par défaut c'est l'onglet qui a été choisi par défaut
     
    NOMNATURE1.AddItem "Matin 6h00"
    NOMNATURE1.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURE1.AddItem "Diurne"
    NOMNATURE1.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURE1.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURE2.AddItem "Matin 6h00"
    NOMNATURE2.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURE2.AddItem "Diurne"
    NOMNATURE2.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURE2.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURE3.AddItem "Matin 6h00"
    NOMNATURE3.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURE3.AddItem "Diurne"
    NOMNATURE3.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURE3.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURE4.AddItem "Matin 6h00"
    NOMNATURE4.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURE4.AddItem "Diurne"
    NOMNATURE4.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURE4.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE1.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE1.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE1.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE1.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE2.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE2.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE2.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE2.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE3.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE3.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE3.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE3.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE4.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE4.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE4.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE4.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE5.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE5.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE5.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE5.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE6.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE6.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE6.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE6.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE7.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE7.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE7.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE7.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE8.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE8.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE8.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE8.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE9.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE9.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE9.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE9.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE10.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE10.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE10.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE10.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE11.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE11.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE11.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE11.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE12.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE12.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE12.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE12.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE13.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE13.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE13.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE13.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURELOCALE14.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURELOCALE14.AddItem "Diurne"
    NOMNATURELOCALE14.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURELOCALE14.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC1.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC1.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC1.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC1.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC2.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC2.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC2.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC2.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC3.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC3.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC3.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC3.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC4.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC4.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC4.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC4.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC5.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC5.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC5.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC5.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC6.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC6.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC6.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC6.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC7.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC7.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC7.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC7.AddItem "Nocturne"
    NOMNATURENC8.AddItem "Matin 11h00"
    NOMNATURENC8.AddItem "Diurne"
    NOMNATURENC8.AddItem "Semi-Nocturne"
    NOMNATURENC8.AddItem "Nocturne"
     
    End Sub

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    pourrais-tu poster ton fichier si ce n'est pas confidentiel ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Impossible car il est tros volumineux 5 300 ko normal

    3 500 ko .zip

    c'est limité à 512 ko

    A j'ai oublié de dire ERREUR FATALE dans la configuration suivante :

    XP + Excel 2003

    Merci par avance pour votre aide.

    Le Polonais

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Que se passe-t-il si tu mets un bouton pourlancer le form au lieu de réagir à l'évènement "double-clic" ? ça plante aussi ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ais crée une barre d'outil personnalidée pour remplacer le double-clic
    pour essayer de contouner le problème.

    Même résultat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Si tu veux je veux bien essayer de t'envoyer le fichier en deletant
    le maximum d'écriture pour faire 512 ko en .zip

    Amicalement

    Norbert

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    oui, je veux bien merci, ça me permettra de bien décomposer le pb...

    cependant, je ne pourrais pas te répondre avant lundi minimum, ce week end je suis au RID de LineLe... ou alors, on fera ptêtre un ptit tour sur dvp pour te faire une réponse groupir

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour tes nouvelles.
    Depuis que j'ai mis doeventsdans le userforms, pour l'instant
    cela ne plante plus.
    Je te joins le fichier.

    Encore une petite question :
    Comment faire pour imprimer un fichier word non ouvert dans une
    macro VBA Excel?
    Je ne sais pas faire !!!!!!!!!!!!
    Merci encore pour ton aide

    Amicalement
    Norbert

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Erreur fatale au lancement d'un UserForm
    Bonjour,

    J'avais déjà posé cette question, il y a quelques semaines
    et on m'avait conseillé :
    Après l'événement doubleclic
    cancel=true
    doEvents
    Mais j'ai toujour ce problème récurrent de temps en temps, j'ai ce message :
    Microsoft office Excel a rencontré un problème et doit être fermé.
    nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru.
    récupérer mon travail et redémarrer Microsoft office Excel .
    Il y a des jours ou cela n'arrive pas et des jours à chaque lancement.

    C'est pénible et je ne sais pas quoi faire.
    Le fichier est sur l'ancienne demande.

    Si quelqu'un avait une idée.

    Merci

    Norbert

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je n'ai pas retrouvé la discussion dont tu parles, tu pourrais passer l'URL ?
    A+

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ok. Je vois que tu utilises les événements de Thisworkbook mais également la macro Auto_Open (qui permet la compatibilité avec les anciennes versions de VBA) Il est possible que ça contrarie VBA.
    Pour ma part, je commencerais par rebaptiser la macro Auto_Open et je l'appellerais depuis l'événement Workbook_Open, dans Thisworkbook.
    Ensuite tu as une userform nommée Création. Déjà supprime partout les accents. Parfois, VBA n'aime pas. Ensuite, tu fais directement
    "NomDeluserform.show". Je sais que ça suffit dans la "plupart" des cas. Laisse toujours le temps au système de charger l'userform et remplace par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Load Creation
    Creation.show
    Et là, je sais que je serai en désaccord avec certain mais cette précaution permet à VBA de charger l'userform avant de l'afficher. Et dans certains cas où l'userform a beaucoup de choses à charger, elle se révèle indispensable. Donc je le fais systématiquement. Et puis ça ne coûte rien.
    Enfin, je n'ai pas compris l'utilité de la macro
    Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
    Pour finir, juste une observation sur ton code.
    Comme tout le monde, tu vas chercher le code en enregistrant la macro en faisant (et quand je ne sais pas, je commence toujours par là). Or, tous les paramètres par défaut, donc inutiles, sont repris par l'enregistreur de macros.
    Si tu n'as pas à modifier ces paramètres, tu peux tous les supprimer.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
        With ActiveSheet.PageSetup
            '.LeftHeader = ""
            '.CenterHeader = ""
            '.RightHeader = ""
            '.LeftFooter = ""
            '.CenterFooter = ""
            '.RightFooter = ""
            .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0) 'tu es sûr ?
            .RightMargin = Application.InchesToPoints(0) 'tu es sûr ?
            .TopMargin = Application.InchesToPoints(0) 'tu es sûr ?
            .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0) 'tu es sûr ?
            'Et comme tu n'as pas d'entête, les deux lignes suivantes -> Inutiles
            '.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
            '.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
            '.PrintHeadings = False
            '.PrintGridlines = False
            '.PrintComments = xlPrintNoComments
            .PrintQuality = 600
            '.CenterHorizontally = False
            '.CenterVertically = False
            '.Orientation = xlLandscape
            '.Draft = False
            .PaperSize = xlPaperA4
            '.FirstPageNumber = xlAutomatic
            '...
            '...
    Sans connaître les modifications que tu souhaites apporter à ton setup d'impression, tu pourrais déjà supprimer tout ce que j'ai mis en remarque. Et tant que l'un ou l'autre de ces paramètres n'est pas modifié "ailleurs", tu n'as pas à les préciser. Et ça allège le code si tu fais appel au setup pour ne modifier qu'un seul paramètre (je vois que tu as supprimé toutes les marges... tu es certain que l'imprimante accepte ça sans rechigner ?)
    Commence par ce que je t'ai mis au début, ensuite tu dis
    A+

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Encore une fois merci pour ton aide.

    J'ai fait les modifications que tu as demandé pour l'instant cela
    ne plante plus.

    Est ce que je dois garder le module Auto_open?

    Par contre je n'ai pas compris ce que tu voulais que j'appelle depuis
    Thisworkbook ===> workbook_open

    Je le mets avant ou après

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
    En faisant un DoubleClick, je veux lancer l'UserForm.

    Merci

    Amicalement

    Norbert

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Le nom du module n'a pas d'importance. C'est seulement le nom de la macro. Si tu l'as modifié et que tu l'appelles depuis Workbook_Open, ça suffit.
    Citation Envoyé par Le POlonais
    Par contre je n'ai pas compris ce que tu voulais que j'appelle depuis
    Thisworkbook ===> workbook_open
    workbook_open remplace Auto_Open. Pour que l'ancienne macro "Auto_Open", rebaptisée, se lance à l'ouverture de ton classeur, dans Sub workbook_open() tu mets l'appel à la macro que tu as rebaptisée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub workbook_open()
    LaMacroRebaptisée '(ancienne "Auto_Open")
    End sub
    (Call NomdeLaMacro n'est pas insispensable)
    Citation Envoyé par Le POlonais
    Je le mets avant ou après ?
    Aucune importance, VBA retrouve ses petits selon l'événement détecté.
    Citation Envoyé par Le POlonais
    En faisant un DoubleClick, je veux lancer l'UserForm.
    J'avais compris mais je trouve ça "risqué". Je lui préférerais un bouton dans une barre d'outils. Faut toujours penser aux utilisateurs nerveux
    Tu dis
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Besoin d'aide pour erreur d'exécution VBA
    Par DarkBoon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2011, 10h51
  2. Besoin d'aide sur erreur
    Par tiny23 dans le forum Modélisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2011, 19h28
  3. Besoin d'aide sur erreur sql
    Par stagos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 11h47
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2005, 12h54
  5. Erreurs de link. Besoin d'aide.
    Par Sunsawe dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/07/2005, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo