IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Réactiver une ouverture de fenêtre en Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Réactiver une ouverture de fenêtre en Javascript
    Bonjour

    J’ouvre une fenêtre en Javascript avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function affichetemporel ()
    	{
    	 var temporel;
    		 if (temporel) 	
    		{
    		window.temporel.close();
    		}
    	temporel=window.open('LeTemps.php','windowView01','width=' + width01 + ',height=' + height01 + ',left=' + largeur01 + ',top=' + hauteur01 + ',toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=0,resizable=0');
    	}
    La fenêtre s’ouvre.

    Si :
    • je ferme cette fenêtre
    • je réactive la fonction de lancement ci dessus
    là, il ne se passe rien ; c’est là mon problème.

    Pour compléter, si je fais <i>Actualiser</i> sur la page de lancement, ça réactive la fonction de lancement ci-dessus, ça marche.

    Question : qu’est ce que fait <i>Actualiser</i> que je ne sais pas faire par Javascript ? supprimer la variable ?

    Par avance merci de votre aide.

    Francois

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui le fait de quitter la page détruit la variable ...

    pourquoi tester temporel ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour et merci de ta réponse.

    Ma dynamique:
    - la fenêtre est ouverte une première fois automatiquement
    - je présente, dans une autre fenêtre, un bouton pour l'ouvrir au besoin
    les deux actions étant réalisée par la même fonction.

    Ce que je voudrais faire en activant la fonction:
    - en premier lieu, ouvrir la fenêtre
    - si la fenêtre est ouverte, la laisser ouverte (ou, au besoin, la fermer et la ré-ouvrir dans la foulée)
    - si la fenêtre a été fermée, la ré-ouvrir

    Apparement, la variable continue à exister et sême le bazard; par ailluers, je n'arrive pas à la détruire.

    Merci par avance de ton aide.

    Francois

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    en gros, tu veux une POPUP qui quoi qu'il advienne soit affichée... même si le visiteur veut la fermer...

    lorsque tu charges ou recharges ta page, la fonction affichetemporel est lue et exécutée... or lorsque tu fermes ta popup, elle n'est pas relancée...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour

    Ma fonction générale devrait être:
    - au lancement de l'ensemble, la pop-up est affichée automatiquement par sa page mère (ça marche)
    - en cours de route, si la fenêtre a été fermée (pour différentes raisons volontaires ou erronnées) je propose un bouton sur la page mère qui permet d'afficher manuellement de nouveau le pop-up (ça ne marche pas)

    Mon problème: c'est ce ré-affichage qui ne marche pas au clic sur le bouton.

    J'ai l'impression:
    - que c'est lié à l'existence de la variable temporel
    - que la fonction n'affiche pas de nouveau parce que la variable existe toujours
    - qu'il faudrait donc supprimer la variable, ce que je ne sais pas faire en JS
    ; vrai ou faux?

    Maintenant, toute autre solution (que passant par la suppression de la variable) serait la bienvenue pour accomplir la fonction générale que je chercher.

    Par avance merci de votre aide.

    Francois

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour

    Je continue à chercher une solution; je suis arrivé à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var soins;
    function affichesoins ()
       if(soins.closed == false) 
    		{
        	// la fenetre est ouverte, on ne fait rien
    		}
    	else
    		{
                // la fenetre est fermée, on l'ouvre
            	soins=window.open('<?php echo $repertoire; ?>/<?php echo $famille; ?>_CdS.rss','windowView11','width=' + width11 + ',height=' + height11 + ',left=' + largeur11 + ',top=' + hauteur11 + ',toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=1,resizable=1');
    		}
    	}
    </script>
    qui paraît bien mais n'ouvre pas du tout le pop-up, ni la première fois, ni avec le bouton.

    Suis-je proche de la solution? Pourquoi ce code, qui paraît simple, ne fonctionne pas?

    Par avance merci de votre aide.

    Francois

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    et avec ca ? ca donne quoi ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function affichetemporel (){
    	 if(!window.windowView01){
                      window.open('LeTemps.php','windowView01','width=' + width01 + ',height=' + height01 + ',left=' + largeur01 + ',top=' + hauteur01 + ',toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=0,resizable=0');
                     }
    	}

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour et merci de ta réponse.

    Non, ça ne fonctionne pas, aucune fenêtre ne s'ouvre, ni automatiquement au lancement, ni en appuyant sur le bouton.

    Je cherche donc toujours la solution.

    Merci encore.

    Francois

Discussions similaires

  1. [Javascript]Ouverture d'une URL a partir de javascript
    Par AbdouPoulou dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 20h00
  2. [AC-2007] Réactiver une fenêtre lancée avec shell
    Par tAKAmAkA dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 20h26
  3. lenteur lors d'une ouverture de fenêtre sous Vista et IE 7
    Par rhoit dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2007, 10h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 10h17
  5. [JavaScript] Ouverture/fermeture fenêtre sous Mozilla
    Par Lafab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo