IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] inclusion d'une librairie js


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut [XSLT] inclusion d'une librairie js
    Salut,

    J'ai un code xsl qui affiche un tableau, dont les données sont lues à partir d'un fichier xml... j'ai inclus une librairie js qui fait le tri des colonnes, ca marche trés bien, sauf que maintenant j'ai ce message qui s'affiche en haut de la page :

    Strict Standards: Non-static method DOMDocument::load() should not be called statically in C:\Documents and Settings\mo\Mes documents\html\5.php on line 22


    Je ne comprend ce qui cause ce probléme! la seule chose que j'ai ajouté dans le fichier xsl est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="sorttable.js"></script>
    dans le <head>

    et j'ai ajouté un "class" a la balise table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table border="1"  class="sortable">

    c'est l'une de ces deux lignes de code qui cause le probléme, savez vous comment régler ca ?


    Merci



    ...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Il semble que la balise script soit interprétée comme si elle avait l'attribut language="php". Avez-vous essayé de rajouter plutôt language="javascript" ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    je doute fortement qu'il s'agisse d'un problème lié directement à la modification du code HTML... Je regarderais plutôt du côté du code PHP. De la façon dont j'interprète le message d'erreur, tu as tenté d'utiliser la méthode load() sans avoir au préalable créé d'objet DOMDocument. En principe, tu devrais avoir un code de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $doc = new DOMDocument();
    $doc->load('ton_fichier.xml');

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain.couthures Voir le message
    Il semble que la balise script soit interprétée comme si elle avait l'attribut language="php". Avez-vous essayé de rajouter plutôt language="javascript" ?


    je l'ai fait, ca n'a rien changé

    je doute fortement qu'il s'agisse d'un problème lié directement à la modification du code HTML... Je regarderais plutôt du côté du code PHP. De la façon dont j'interprète le message d'erreur, tu as tenté d'utiliser la méthode load() sans avoir au préalable créé d'objet DOMDocument. En principe, tu devrais avoir un code de ce genre :

    non plus ...

    voici mon code php qui load le xsl


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Le personnel du lab MAGNU</title>
    </head>
    
    <body>
    <?php
    
    function format_implicationprojet($str) {
        return str_replace('/', '<br />', $str); 
    }
    
    
    function UcFirstAndToLower($str)
    {
    		utf8_decode($str);
         return ucfirst(strtolower(trim($str)));
    }
    
    $dom= new DOMDocument();//cette ligne je l'ai ajouté aprés avoir lu le message de GrandFather dans ce sujet...
    $dom=DomDocument::load("personnes.xsl");
    $proc= new XSLTProcessor;
    $proc->importStyleSheet($dom);
    $proc->registerPHPFunctions();
    
    $dom= new DomDocument;
    $dom->preserveWhiteSpace = FALSE;
    $dom->formatOutput = TRUE;
    $dom->load("personnes.xml");
    
    echo $proc->transformToXML($dom); 
    ?>
    
    </body>
    </html>

    j'ai encore ca : Strict Standards: Non-static method DOMDocument::load() should not be called statically in C:\Documents and Settings\mo\Mes documents\html\5.php on line 23


    :S




    ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrandFather Voir le message
    Bonjour,

    je doute fortement qu'il s'agisse d'un problème lié directement à la modification du code HTML... Je regarderais plutôt du côté du code PHP. De la façon dont j'interprète le message d'erreur, tu as tenté d'utiliser la méthode load() sans avoir au préalable créé d'objet DOMDocument. En principe, tu devrais avoir un code de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $doc = new DOMDocument();
    $doc->load('ton_fichier.xml');
    en fait avant d'avoir ajouté ces deux lignes je n'avais pas ce message d'erreur..

    bon je viens d'essayer d'enlever ces deux lignes de codes, le message d'erreur est resté quand meme , je ne comprend plus rien , je vous montre mon code XSL aussi ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><!DOCTYPE xsl:stylesheet  [
    	<!ENTITY nbsp   " ">
    	<!ENTITY copy   "©">
    	<!ENTITY reg    "®">
    	<!ENTITY trade  "™">
    	<!ENTITY mdash  "—">
    	<!ENTITY ldquo  "“">
    	<!ENTITY rdquo  "”"> 
    	<!ENTITY pound  "£">
    	<!ENTITY yen    "¥">
    	<!ENTITY euro   "€">
    ]>
        <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:php="http://php.net/xsl" exclude-result-prefixes="php">
        <xsl:output method="html" encoding="iso-8859-1" doctype-public="-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" doctype-system="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"/>
     
        <xsl:template match="database">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                <head>
    				<link rel="stylesheet" media="screen" href="2.css"/> 
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
                    <title>Modification/Suppression de la liste du personnel du laboratoire MAGNU</title>
    				<script type='text/javascript' src="sorttable.js"></script>
                </head>
                <body>
    			<div id="en_tete">
    			</div>
     
    			<div id="menu">
     
     
    			<div class="element_menu">
     
    						   <ul>
    							   <li><a href="aj-pers.php">Ajouter une personne</a></li>
    							   <li><a href="5.php">Gérer la liste du personnel du laboratoire</a></li>
    							   <li><a href="formproj.html">Ajouter un projet</a></li>
    				   			   <li><a href="projets.php">La liste des projets</a></li>
    							   <li><a href="impr.php" target="new">Version imprimable</a></li>
    						   </ul>
    					   </div> 
    			</div>
    			<div id="corps">
                    <center>
                        <form method="POST" action="del.php">
                            <table border="1"  class="sortable">
    						<p>     
                                <input type="submit" name="action" value="Editer" />
                                <input type="submit" name="action" value="Supprimer" />
                            </p>
                                <tr>
                                    <th width="200" align="center">Id</th>
                                    <th width="200" align="center">Nom</th>
                                    <th width="200" align="center">Prenom</th>
                                    <th width="200" align="center">statut</th>
                                    <th width="200" align="center">Page Web</th>
                                    <th width="200" align="center">pageWebGRMIAO</th>
                                    <th width="200" align="center">photo</th>
                                    <th width="200" align="center">distinctions</th>
                                    <th width="200" align="center">implication projet</th>
                                    <th width="200" align="center">X</th>
                                </tr>
                                <xsl:apply-templates />
                            </table>
                            <p>     
     
                                <input type="submit" name="action" value="Editer" />
                                <input type="submit" name="action" value="Supprimer" />
                            </p>
                        </form>
                    </center>
    				</div>
     
    				<div id="pied_de_page">
    				</div>
                </body>
            </html>
        </xsl:template>
     
        <xsl:template match="fiche">
            <tr>
                <td align="center"><xsl:value-of select="struct/var[@name='id']" /></td>
                <td align="center"><xsl:value-of select="struct/var[@name='nom']" /></td>
                <td align="center"><xsl:value-of select="struct/var[@name='prenom']" /></td>
                <td align="center"><xsl:value-of select="struct/var[@name='statut']" /></td>
                <td align="center"><xsl:value-of select="struct/var[@name='pageWebPerso']" /></td>
                <td align="center"><xsl:value-of select="struct/var[@name='pageWebGRMIAO']" /></td>
                <td align="center"><xsl:value-of select="struct/var[@name='photo']" /></td>
                <td align="center"><xsl:value-of select="struct/var[@name='distinctions']" /></td>
                <td align="center"><xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select="php:function('format_implicationprojet', string(struct/var[@name='implicationprojet']))" /></td>
                <td>
     
                    <xsl:element name="input">
                        <xsl:attribute name="name">selection[]</xsl:attribute>
                        <xsl:attribute name="type">checkbox</xsl:attribute>
                        <xsl:attribute name="value"><xsl:value-of select="struct/var[@name='id']" /></xsl:attribute>
                    </xsl:element>
                </td>
            </tr>
        </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>

    la lecture du fichier XML s'effectue sans probléme, mais c'est juste le message d'erreur en haut que je ne comprend pas !!


    ...

Discussions similaires

  1. Inclusion d'une librairie externe
    Par Yauta dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2012, 09h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 10h25
  3. Inclusion de resources d'une librairie
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 12h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2003, 11h49
  5. inclure une librairie *.lib
    Par darkbm dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2002, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo