IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Afficher contenu d'une table dans une liste déroulante


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [SQL] Afficher contenu d'une table dans une liste déroulante
    Bonsoir,

    J'ai une table categories ou j'ai effectuer des INSERT en dur, comment dois je faire pour les afficher avec php dans un champ " liste déroulante " ??

    merci à vous

    bonne soirée.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 64
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $sql='SELECT * FROM `auteur_doc` ORDER BY `nom` ASC ';	
    $req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());	
    while ($ligne=mysql_fetch_array($req))	
    {	
    	$id=addslashes($ligne['id']);	
    	$nom=addslashes($ligne['nom']);	
    	$prenom=addslashes($ligne['prenom']);
     
    	echo '<option value="'.$ligne['id'].'">'.$nom.' '.$prenom.'</option>';	
    }	
    echo '</select>';

  3. #3
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    ou avec mysql_fetch_row ->

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    //Connexion à la base de données
    mysql_select_db("test");
     
    //Tu lances la requête
    $req=mysql_query("SELECT * FROM categories ");
     
    echo '<select name="categories">'."\n";
    //Boucle sur la requête
    //[0] -> =id & [1] -> label
    while($cat=mysql_fetch_row($req)){
    	echo '<option value="'.$cat[0].'">'.$cat[1].'</option>'."\n";
    }
    echo '</select>'."\n";

    Donne
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <select>
    <option value="1">Catégorie1</option>
    <option value="2">Catégorie2</option>
    <option value="3">Catégorie3</option>
    <option value="4">Catégorie4</option>
    <option value="5">Catégorie5</option>
    </select>

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayer de faire mon formulaire mais pour aller chercher dans ma db les catégorie et me les afficher dans la liste déroulante sa ne fonctionne pas, et je n'arrive pas à insérer le champ catégorie juste en dessou du champ société.

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci à vous

    form.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    <html>
      <head>
        <title>Admin inserer des donnees</title>
      </head>
    <body>	 
    <div align="center"><h1>Admin</h1></div>
    <br><div align="center"><b>Enregistré vos données</b></div>
    <br>
    <form name="insertion" action="insert.php" method="POST">  
     
    <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
     
     <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
        <tr align="center">											 
    	<input type="hidden" name="id_membres">
          <td>Société</td>
          <td><input type="text" name="societer" size="30"></td>
        </tr>		 
     
    	<tr align="center">	  
    	<?php
    	$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');  // connexion à la base 
        mysql_select_db('membres',$db);        // sélection de la base 	 
     
    	//Tu lances la requête
        $req=mysql_query("SELECT * FROM categories ");
     
        echo '<select name="categories">'."\n";
        //Boucle sur la requête
        //[0] -> =id & [1] -> label
        while($cat=mysql_fetch_row($req)){
    	echo '<option value="'.$cat[0].'">'.$cat[1].'</option>'."\n";
        }
        echo '</select>'."\n";
     
    	?>	
    	</tr>
     
        <tr align="center">
          <td>Contacts</td>
          <td><input type="text" name="contacts" size="30"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>Adresse complète</td>
          <td><input type="text" name="adresses" size="30"></td>
        </tr>
        <tr align="left">
          <td>Téléphone</td>
          <td><input type="text" name="telephone" size="16"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>E-mail</td>
          <td><input type="text" name="email" size="30"></td>
        </tr>
     
    	<tr align="center">
          <td>URL</td>
          <td><input type="text" name="url" size="30"></td>
        </tr>
     
        <tr align="center">
          <td colspan="2"><input type="submit" value="insérer"></td>   
    	  <!--bouton effacer-->		  
          <td colspan="2"><input type="reset" value="Effacer"></td> 
        </tr>		
     
      </table>
     
    </form>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Membre habitué Avatar de dream_of_australia
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 167
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Quelle est la structure de ta table ? Parce que là tu pars du principe que : $cat[0] -> id & $cat[1] -> label. C'est ce que t'as donné onirisme, mais il faut peut-être l'adapter à ta table.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j' ai 2 tables la première tbmembres et l'autre table tbcategories dans celle ci il y à déjà mais catégories définie.

    tbmembres
    idtbmembres
    societer
    contact
    idcategories
    ect
    ....

    tbcategories
    idcategories
    categories

    Bonne soirée.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai réussi à inserer des données dans les 2 tb maitenant se que je voudrais faire c'est de pouvoir modifier ou supprimer une ligne dans c'est 2 tb, en sachant qu'il doit supprimer les infos des 2 tb qui correspondent.

    Pouvez vous m'aider ?

    merci à vous

  8. #8
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Donne un peu plus d'infos...

    Que souhaites tu faire exactement?

    Si tu supprimes ou modifies un enregistrement de la table utilisateur ceci n'a aucune incidence sur la table catégorie

    Si tu supprimes une catégorie ceci va avoir une importance :
    Il faut que tu intérroges ta base de donnée pour savoir si un utilisateur dépend de cette catégorie. Si ta requête retourne "vai", il faut définir une autre valeur dans cat_id.

    Si tu modifies une catégorie, ceci n'a pas d'incidence étant donné que ta tables client est relié à l'id de la catégorie.

    Pour modifier un enregistrement -> $req = mysql_query("UPDATE etc...
    Pour effacer un enregistrement -> $req=mysql_query("DELETE etc...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Se que je voudrais faire c'est une zone d'admin qui supprime, modifie ou ajout un enregistrement se que j'ai déja fais c'est l'ajout et l'affichage des enreg.
    Pour se qui est de la suppression et modification je n'y parviens pas, enfait dans l'affichage je voudrais avoir à coter de chaque enregistrement un icone afin de pouvoir supprimer rapidement chaque ligne.

    insert.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <?php
      //récupération des valeurs des champs:
      //idmembres
      $idmembres        = $_POST["idmembres"] ;    
      //societer
      $societer         = $_POST["societer"] ;
      //idcategories
      $idcategories     = $_POST["idcategories"] ;
      //contacts
      $contacts         = $_POST["contacts"] ;
      //adresses	
      $adresses	        = $_POST["adresses"] ;  
      //telephone
      $telephone        = $_POST["telephone"] ;
      //email 
      $email            = $_POST["email"] ;
      //url
      $url              = $_POST["url"] ;
     
      // On vérifie si les champs sont vides 
    if(empty($societer) OR empty($idcategories) OR empty($email) OR empty($contacts))
        { 
        echo '<font color="red">Attention, seul les champs <b>adresse</b>, <b>téléphone</b> et URL peut rester vide !</font>'; 
        } 
     
    // Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table 
    else      
        { 
     
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '');  // connexion à la base 
    mysql_select_db('membres',$db);        // sélection de la base 
     
    // on regarde dans la table membres si societer existe déjà 
    $sql = "SELECT idmembres FROM tbmembres WHERE societer='$societer'"; 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    $res= mysql_num_rows($req); 
     
    if($res!=0)  // la societer existe déjà, on affiche un message d'erreur 
        { 
          echo '<font color="red">Désolé, mais cette société existe déjà dans notre base de donnée aucune informations seras modifier !</font>'; 
          mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 	 
        } 
     
    else  // la societer n'existe pas, on insère d'abord les infos dans la tb tbmembres 
        { 
        $sql = "INSERT INTO tbmembres 
    	       (societer, idcategories, contacts, adresses, telephone, email, url) 
    		   VALUES
    		   ('$societer','$idcategories', '$contacts', '$adresses', '$telephone', '$email', '$url')"; 
               mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    	//Redirection vers la page d'insertion
        header('location: form.php'); 
     
    mysql_close($db);  // on ferme la connexion  
    }		
    }
    ?>
    affich.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    <html>
    <body>
    <div align="center"><font size="+2"><i>Base de donnée complètes
    </i></font></div>
    <br><br> 
    <div align="center">
    <?php
    // information pour la connection à le DB
    $host = 'localhost';
    $user = 'root';
    $pass = '';
    $db = 'membres';
     
    // connection à la DB
    $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
     
    // requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrements dans la table et qui
    //récupère tous les enregistrements
    //$select = 'SELECT tbmembres.societer, tbmembres.contacts, tbmembres.adresses, tbmembres.telephone, tbmembres.email, tbmembres.url, tbcategories.categories
     //INNER JOIN tbmembres ON tbcategories.idcategories = tbmembres.idcategories) Order by societer Asc';   
     
     $select = 'SELECT m.societer, c.categories, m.contacts, m.adresses, m.telephone, m.email, m.url
        FROM tbcategories c, tbmembres m
        WHERE m.idcategories = c.idcategories Order by m.societer Asc';
     
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
     
     
    // si on a récupéré un résultat on l'affiche.
    if($total) {
        // début du tableau
            echo '<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
            // première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
            echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Société</u></b></td>'; 
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Catégories</u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Contacts</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Adresse Complètes</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Téléphone</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Adresse E-mail</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>URL</u></b></td>';
     
            echo '</tr>'."\n";
        // lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.    
        while($row = mysql_fetch_array($result)) {
            echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['societer'].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['categories'].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['contacts'].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['adresses'].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['telephone'].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['email'].'</td>';
    	    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['url'].'</td>';
            echo '</tr>'."\n";
        }
        echo '</table>'."\n";
       // fin du tableau.
    }
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
     
    // on libère le résultat
    mysql_free_result($result);
     
    ?>	  
    </div>
    <br><br>
    <div align="center"><a href="form.php">Retour au Menu Principal</a></div>
    </body>
    </html>

  10. #10
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Ok.
    Bon, j'ai fais un truc rapide

    j'ai tout mis su la même page avec des appels de fonctions

    Voici la fonction pour afficher les utilisateurs et créer des liens pour la modification ou la suppression ->
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    function showUsers(){
     
    	//Selection de la base de' donnée pour test
    	mysql_select_db("test");
     
    	//Requêe MySql pour l'affichage des utilisateurs'
    	$req1= mysql_query("SELECT id, nom, cat_id FROM utilisateurs");
     
    	//Affichage des résultats sous forme de tableau
    	echo '<table>';
    	echo '<tr><td>ID</td><td>Nom</td><td colspan="2">Catégorie</td><td colspan="2">Actions</td></tr>';
    	while($user = mysql_fetch_row($req1)){
    		echo '<tr>';
    		echo '<td>'.$user[0].'</td>';
    		echo '<td>'.$user[1].'</td>';
    		echo '<td>'.$user[2].' - ';
     
    		//ceci permet d'afficher la liste des catégorie id+libellé'
    		$userCat = $user[2];
    		showCatLib($userCat);
     
    		echo '</td>';
     
    		//Liens pour les fonctions update et delete
    		//j'envoie l'id dans la barre d'adresse
    		echo '<td><a href="test.php?p=update&user_id='.$user[0].'">Modifier</td>';
    		echo '<td><a href="test.php?p=delete&user_id='.$user[0].'">Supprimer</td>';
    		echo '</tr>';
    	}
    	echo '<table>';
    }
    Ceci génére un tableau avec la liste des utilisateurs leur catégories et des liens. Je passe par l'adresse pour appeler mes fonctions (pour l'exemple, je ne sais pas si tu as des pages séparées)

    Si tu cliques sur supprimer, voilà ce que tu as dans la barre d'adresse :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    test.php?p=delete&user_id=2
    p -> appel de ma fonction (voir plus bas)
    user_id -> l'id de l'utilisateur
    Il ne reste plus qu'à récupérer l'id et l'inclure dans une fonction
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    function deleteUser(){
    	//Récupération de l'id de l'utilisateur'
    	mysql_select_db("test");
    	$user_id = $_GET['user_id'];
     
    	//Selection de l'utilisateur à supprimer'
    	$req=mysql_query("SELECT id,nom FROM utilisateurs WHERE \"$user_id\"=id");
    	$user_name = mysql_fetch_row($req) or die ("ERREUR MySql ! ".mysql_error());
    	echo 'Vous êtes sur le point de supprimer l\'utilisateur <b>'.$user_name[1].'</b>!<br/> Confirmez pour supprimer l\'utilisateur<br/>';
     
    	//Si le formulaire est soumis, on efface l'enregistrement
    	if(isset($_POST['submit'])){
    		$delUser=("DELETE FROM utilisateurs WHERE \"$user_id\"=id");
    		mysql_query($delUser) or die ("Erreur MySql ! ".mysql_error());
    		echo 'Utilisateur supprimé (paix à son âme...)<br/>';
    		accueilBack();
     
    	//Sinon on affiche le bouton de validation	
    	}else{
    		echo '<form name="delUser" action="" method="post">';
    		echo '<input type="submit" name="submit" value="Confirmer" />';
    		echo '</form>';
     
    	}
     
    }

    Il y a un message d'avertissement si la validation est cliquée, on supprime l'enregistrement.

    Voici les autres fonctions :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    /**
     * Permet d'appeler les fonctions '
    **/
    if(isset($_GET['p'])){
    	$action = $_GET['p'];
    	//modification
    	if($action=="update"){
    		updateUser();
    	}
    	//suppression
    	if($action=="delete"){
    		deleteUser();
    	}
    	//Si pas de valeur['p'] on affiche la table des utilisateurs
    }else{
    	showUsers();
    }
     
    /**
     * Affiche les catégories sous forme de select
    **/
    function showCat(){
    	$showCat=mysql_query("SELECT * FROM categories ");
    	echo '<select name="categories">';
    	while($cat = mysql_fetch_row($showCat)){
    		echo '<option value="'.$cat[0].'">'.$cat[1].'</option>';
    		}
    	echo '</select>';
    }
     
    /**
     * Affiche le libellé des catégorie
     * Voir la fonction showUser
    **/
    function showCatLib($userCat){
    	//$userCat = $user[2];
    	$req=mysql_query("SELECT * FROM categories WHERE \"$userCat\"=id");
    	$catLib=mysql_fetch_row($req) or die ("Erreur MySql ! ".mysql_error());
    	echo $catLib[1];
    }

    tu peux faire autrement, par exemple avec des cases à cocher pour selectionner l'enegistrement.

    Tu trouveras surement ta réponse dans tout ça, j'imagine que c'est pas parfait mais ça fonctionne.

    Mets des images à la place des liens supprimer,modifier.
    Adapte en fonction de tes tables, moi j'ai juste id, nom, cat_id
    Si tu travaille sur plusieurs pages, il suffit de modifier le lien en mettant le tien
    exemple : delete.php?user_id= (id sélectionné)
    et de le récupérer

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Super merci bcp !!

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  3. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 21/10/2009, 13h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo