IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

plusieurs conditions mais une porte sur un seul enregistrement de la table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut plusieurs conditions mais une porte sur un seul enregistrement de la table
    bonjour,

    Pour un site de questions/reponses je voudrais faire une requete pour avoir les gagnants( ceux qui ont repondu bon à toutes les questions, il y en a 5), ms dans ces questions j'ai une question subsidiaire dont on autorise la réponse à +/-10%

    Ma requete trouve les participants qui ont repondu bon aux 5 questions ms je ne sais pas comment faire pour lui dire de prendre pour la question 5, la condition + ou - 10% sachant que le type est varchar, car les autres réponses sont du texte

    Voici pour ma requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT P.Num_participant, P.Code_Client, P.Code_utilisateur, P.Nom, P.Societe, P.Tel, P.Port, P.Adresse_Entreprise, P.CP_Entreprise, P.Ville_Entreprise, P.Departement_Entreprise, P.Email_Professionnel
    FROM participant P, reponse Rep, repondre R, question Q, question_choix QC, avoir A
    WHERE P.Num_participant = R.Num_Participant AND R.Num_Question_Choix = QC.Num_Question_choix AND QC.Num_Question_choix = Q.Num_question AND Q.Num_question = A.Num_Question AND A.Num_Reponse = Rep.Num_reponse AND Rep.Intitule = R.Reponse 
    GROUP BY P.Num_participant
    HAVING count(P.Num_participant) = 5
    Que dois je rajouter?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Visiblement il semblerait que la version que j'ai (2.5.3) de MySQL ne puisse pas faire de requetes imbriquées.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stepomp1 Voir le message
    Visiblement il semblerait que la version que j'ai (2.5.3) de MySQL ne puisse pas faire de requetes imbriquées.
    Bonjour,

    effectivement ta version ne supporte pas les requêtes imbriquées. Si mes souvenirs sont bon, elle ne sont supportées seulement a partir de la version 4.1
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Et dans ce cas, il faut faire comment pour contourner ce problème

    Enfin je veux dire avec cette version, sans mettre à jour MySQL

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2015, 01h51
  2. [AC-2010] Liste déroulante avec plusieurs colonnes mais une seule affichée
    Par scorpking dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2014, 13h07
  3. Plusieurs inconnus mais une seul équation
    Par soft001 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2012, 14h47
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2008, 15h32
  5. [WPF-Blend] Plusieurs objets mais une seule animation
    Par Tuizi dans le forum Framework .NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/12/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo