IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[batch] deplacer n-1 fichiers vers un repertoire


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [batch] deplacer n-1 fichiers vers un repertoire
    bonjour,

    Dans un repertoire j'ai n fichiers *.txt s'appelant 01.txt, 02.txt, ...., n.txt
    J'aimerais recuperer n-1 fichiers (ne garder que le n.txt) et les deplacer vers un autre repertoire.
    Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

    Merci,

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien ce que tu veut, pourai tu me donner plu de précision

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    C'est un problème de suites (en maths^^on le voit en 1èreS^^).

    En fait, ce qu'il veut, c'est que dans un dossier, il a par exemple 2034 fichiers txt nommés 0001.txt, 0002.txt (ect...) Et il voudrait tous les copier dans un autre répertoire sauf le tout dernier (en l'occurence dans mon exemple le number 2034^^)

    Voilà^^

    Mais désolé, je ne sais pas faire ce que tu nous demandes liloo^^

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    move "source\*.txt" "destination"
    
    for /r "destination\" %%i in (*.txt) do set VrDernierFichier=%%~nxi
    
    move "destination\%VrDernierFichier%" "source"

Discussions similaires

  1. [batch] Comment créer un raccourci vers un fichier ?
    Par koKoTis dans le forum FAQs Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2013, 20h40
  2. [WD15] Copie de fichier vers un repertoire
    Par kinansoag dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2011, 16h49
  3. Uploader un fichier vers un repertoire précis
    Par Viscapon dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2009, 17h01
  4. Deplacer fichier vers un repertoire
    Par harris_macken dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2008, 03h31
  5. copier un fichier vers un autre repertoire existant
    Par kohsaka dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo