IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Intéraction Formulaires , sous formulaires avec un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 205
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Intéraction Formulaires , sous formulaires avec un état
    Bonjour,

    J'ai un formulaire contenant un sous formulaire.
    Dans mon formulaire:
    - 1 liste déroulante
    - 2 champs date début et date fin
    - 1 bouton pour afficher l'état

    Dans mon sous formulaire:
    - une requete affichant les données filtrées en fonction de la valeur de la liste déroulante et les champs date début et fin.

    Je viens de me lancer dans la création d'un état afin de faciliter l'édition aux utilisateurs.
    Le problème c'est que mon état m'affiche toutes les données pour toutes les valeurs de ma liste déroulante, autant dire qu'il va falloir abattre pas mal d'arbres pour pouvoir imprimer tout ça

    Ce que je voudrais réaliser, c'est que lorsqu'un utilisateur sélectionne une valeur dans la liste, qu'il sélectionne également une date début et fin et qu'il clique sur le bouton " visualiser l'état" , qu'il ne voit dans l'état les données en fonction de la valeur de la liste déroulante et des dates. En gros à l'identique que celles affichées dans le sous formulaire.

    J'espère avoir été clair.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Hello,

    Tu crées ton état sur la meme requete que ton sous formulaire. les champs parametrés seront donc influencés de la meme façon dans l'état et dans le sous formulaire
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 205
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai ajouté la requete de mon sous formulaire à mon état. Mais j'aimerais ajouté un filtre sur l'état sur mes dates debut et fin saisies dans le formulaire.

    Dans le formulaire principal, mon sous-formulaire est filtré par les dates saisies.

    Le code qui s'y applique est celui-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Me.Sous_form_site.Form.Filter = "ECH_PUBLICATION between #" & Format(Me.datedebut, "mm/dd/yyyy") & _
    "# and #" & Format(Me.datefin, "mm/dd/yyyy") & "#"
    Me.Sous_form_site.Form.FilterOn = True
    Je n'arrive pas à faire en sorte que mon état soit filtré de la meme manière (donc qui affiche exactement les meme données) lorsque l'utilisateur clique sur le bouton visualise l'état présent sur le formulaire principal.

    Il doit y avoir un souci avec la syntaxe pour faire corrélation entre l'état les deux champs dates du formulaire.

    merci par avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je te joins une petite base de donées sous 2003 qui te permettra d'avoir un exemple d'état attaché au contenu du sousformulaire.

    Fonctionnement :

    Tu as une liste Genre qui dépend du choix fait dans la liste Categorie.
    (réactualisation de la liste Genre après MAJ de la liste Catégorie - par macro)

    Quand tu cliques sur le bouton Imprimer : Affichage del'état approprié. Il y a une petite macro attachée également.

    Bon courage
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 205
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok Merci beaucoup c 'est tout bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Formulaire - Sous formulaire - Sous sous formulaire
    Par meli74 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2011, 19h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 18h46
  3. appel sous-formulaire et retour avec ecran normal
    Par pat1545 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 19h18
  4. formulaire/sous formulaire/sous formulaire
    Par aimejielle dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 22h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo