IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage des résultats de plusieurs requêtes MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage des résultats de plusieurs requêtes MySQL
    Bonjour,

    Mon problème est assez difficile à expliquer mais j'espère que la solution ne sera pas aussi difficile que l'explication !

    Voici 3 requêtes que j'effectue sur ma base de données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $query = "select name, points from classement_general order by points desc"; 
    $result = mysql_query($query);
    $nb= mysql_num_rows($result);
                                            $query1 = "select name, points from etape1"; 
    $result1 = mysql_query($query1);
     
    $query2 = "select name, points from etape2"; 
    $result2 = mysql_query($query2);
     
    for ($i=1;$i<=$nb;$i++) 
    {
    $row = mysql_fetch_array($result);
    $row1 = mysql_fetch_array($result1);
    $row2 = mysql_fetch_array($result2);
     
    echo "<tr>";
    echo "<td align='center'><b>".$i."</b></td>";
    echo "<td align='center' bgcolor='#ffffcc'><b>".$row['name']."</b></td>";
    echo "<td align='center'><b>".$row['points']."</b></td>";
    ...

    Pour résumer, dans la première colonne d'un tableau, j'affiche le rang ("$i") puis dans la 2ème le nom ("$row['name']") puis dans la 3ème ("$row['points']"), ce qui me permet d'afficher le classement général (issu de ma table "classement_general") ordonné du plus grand nombre de points au plus petit. Jusque là, pas de problème.

    Par contre, dans les colonnes suivantes, je voudrais afficher le nombre de points obtenus par chacun dans les différentes étapes, mais dans l'ordre du classement général et non dans l'ordre de l'étape en question.

    Pour schématiser, cela donnerait ça :

    Rg Nom Pts Etape1 Etape2
    1 CoureurX 85 35 50
    2 CoureurY 75 40 35
    3 CoureurZ 70 30 40
    ...
    Bref, là, je ne vois pas comment transcrire ça en PHP/MySQL...
    Merci de m'indiquer si ce n'est pas clair ;-)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut salut
    En lisan ton problème je pense qu'il pourrai être resolu avec des jointure dans tes requetes.
    J'ai une questions
    - Est ceque ton champs points est une clé etrangère dans l'une des table etape1 et etape2?
    Il faudrait que tu decrives un pe comment ta base est conçue!

Discussions similaires

  1. [SQL] Affichage des résultats d'une requête
    Par alizea77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 01h39
  2. Affichage des résultats d'une requête dans listbox
    Par Deallyra dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2007, 14h09
  3. [MySQL] affichage des résultats de plusieurs requêtes
    Par Mathieu72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2007, 02h19
  4. [MySQL] Affichage des résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 13h24
  5. [MySQL] Affichage des résultats d'un requête
    Par wiwi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo