IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

XMLGram et fichier Excel [Fait]


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut XMLGram et fichier Excel
    Bonjour

    Quelqu'un peut-il m'expliquer les prérequis pour faire un extract à partir d'un fichier excel. Faut-il ecrire un SELECT ?
    Est-ce-que cette fonctionnalité est totalement implémentée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Hello!
    De mémoire, oui. Du SQL "de base" fonctionne tres bien. Il y a surement un tas de restriction mais je le les connais pas.
    En partant du fait que ta dataSource est ADO, tu verras les sheet comme des tables et les colonnes comme des colonnes de base de données. La seule différence c'est qu'il faut ajouter des crochets "[]" pour selectionner dans une table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select col1, col2 from [sheet1]
    Pour la chaine de connexion, tu peux ignorer l'entete de colonne... mais cela tu le sais sans doute déjà

    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=TONFICHIER;Extended Properties="Excel 8.0;hdr=yes;";Persist Security Info=False
    Michael

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Je confirme le propos de Jeweller pour l'avoir fait il y a peu.

    Il faut simplement construire la bonne chaine de connexion, pour cela un site pas mal regroupe ces informations (au cas où tu ne connaisses pas ...): http://www.connectionstrings.com/

    @+

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    merci pour ces réponses. Je peux voir les metadata et exécuter le XMLGram dans XMLRAD mais si j'exécute le XMLService, j'obtiens
    TDacQuery.Open - Le moteur de base de données Microsoft Jet n'a pas pu trouver l'objet 'bench$'. Assurez-vous que l'objet existe et que vous avez correctement saisi son nom et son chemin d'accès
    Une petite idée sur le pb ?
    Merci d'avance

  5. #5
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Et justement avec
    select something from [bench$]
    cela fonctionne ?

    Michael

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    ben non justement. Si j'exécute depuis XMLGram la requete j'obtiens bien les valeurs. Mais pas quand j'exécute le XMLService

Discussions similaires

  1. Extraction de données sur des fichiers excel
    Par iupgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 13h53
  2. Enregistrement d'un fichier Excel par automation
    Par tiopan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2003, 19h57
  3. Sauvegarde fichier excel
    Par tiopan dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 13h36
  4. [Turbo Pascal] Utiliser un fichier Excel
    Par Lady dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2003, 20h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo