IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Connexion MS SQL Serveur spagoBI


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre régulier Avatar de rotsilaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 60
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Connexion MS SQL Serveur spagoBI
    Bonjour!
    Je voudrai savoir si possible comment établir une connexion de SpagoBI
    avec ms sql server 2005.

    Merci pour l'aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de rotsilaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 60
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    En fait, j'ai apporté une modification sur le fichier data_access.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <CONNECTION-POOL connectionPoolName="mysqlDWH" connectionPoolFactoryClass="it.eng.spago.dbaccess.pool.JNDIConnectionPoolFactory" 
       connectionPoolType="native" connectionDescription="MS SQLServer">
       
          <CONNECTION-POOL-PARAMETER parameterName="connectionString" parameterValue="jdbc:sqlserver://xx:yy;databaseName="MondbName" parameterType=""/>
          <CONNECTION-POOL-PARAMETER parameterName="driverClass" parameterValue="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver" parameterType=""/>
          <CONNECTION-POOL-PARAMETER parameterName="user" parameterValue="MonNom" parameterType=""/>
          <CONNECTION-POOL-PARAMETER parameterName="userPassword" parameterValue="MonPass" parameterType=""/>
          <CONNECTION-POOL-PARAMETER parameterName="sqlMapperClass" 
                						   parameterValue="it.eng.spago.dbaccess.sql.mappers.OracleSQLMapper" 
          						   parameterType=""/>
          
       </CONNECTION-POOL >
    
    
    <CONNECTION-MANAGER>
          <REGISTER-POOL registeredPoolName="mysqlDWH"/>
    </CONNECTION-MANAGER>
    Après, j'effectue une requette dans SpagoBI, mais aucun résultat alors qu'aucune message d'erreur ne s'affiche.

    Cordialement rotsilaina.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    A quel niveau as tu effectué ta requête dans spagoBI svp


    Cordialement Lazarel

  4. #4
    Membre régulier Avatar de rotsilaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 60
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour!

    En fait, je voudrai effectuer une requette sql server à partir de LOV.

    Aperçus:

    Nom : sql2.JPG
Affichages : 663
Taille : 35,1 Ko

    Le résultat :

    Nom : rep.JPG
Affichages : 611
Taille : 24,4 Ko

    Cordialement rotsilaina.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Ok as tu bien définir ta ressource dans ton EXO_HOME/conf/server.xml et EXO_HOME/conf/Catalina/localhost/spagobi.xml comme dans la documentation ?


    Cordialement Lazarel

  6. #6
    Membre régulier Avatar de rotsilaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 60
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Ben c'est là le problème, je n'ai pas vu dans l'aide comment créer une ressource pour le SQL server.
    <Resource name="sqlserver" ....?
    </ResourceParams>

    dans ce conf\server.xml
    mais tous les exemples sont pour le hsqldb.

    Cordialement rotsilaina.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai exactement le même problème.
    quand je veux exécuter une requette dans la partie LOV rien ne s'affiche( No Result Found)

    je suis vraiment bloqué prière de m'aider.

    Merci

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    http://forge.objectweb.org/forum/for...5&forum_id=862

    Je savais que ca me disais qque chose

    rajoute un alias a ton résultat
    sinon test avec un group by plutot que distinct

Discussions similaires

  1. Echec Connexion BD SQL Serveur 2005
    Par Tempio dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2012, 14h38
  2. [WD14] Connexion natif SQL Serveur 2005
    Par cristobal77 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2009, 09h43
  3. problemme de connexion a sql serveur 2000
    Par rabil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 12h09
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2008, 14h21
  5. connexion bdd sql serveur locale
    Par eric8787 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo