IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Finalisation de couleur dans un code JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut Finalisation de couleur dans un code JavaScript
    Bonjour à tous,

    J’ai un lèger soucis de « design », car je n’arrive pas à inverser les couleurs de ce code…

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type="text/javascript">
      hex_r=153;
      hex_g=0;
      hex_b=0;
      function fadetext(){ 
        hex_r-=255;
        hex_r-=255;
        hex_r-=255;
        document.getElementById("name_spoiler").style.color="rgb("+hex_r+","+hex_g+","+hex_b+")";	
        setTimeout("fadetext()",200); 
      }
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="fondu">Texte apparaissant en fondu</div>
    Ici le texte apparait en #990000 (RGB 153 0 0) – sorte de bordeau – et se termine en noir, alors que le code RGB mis en fadetext est 255 255 255 ce qui correspond au blanc…

    J’ai essayé en mettant -255 en valeur fadetext et j’obtient du rouge!

    THE question est : comment faire pour arriver à un texte blanc ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de arkandias
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 102
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       document.getElementById("name_spoiler").style.color="#FFFFFF";
    Pour faire simple...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Dans ta fonction fadetext :

    Le moins devant le = signifie que tu retranches 255 à la valeur initiale. Enlève-le pour faire une affectation simple du nombre 255.

  4. #4
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Code php dans un code javascript
    Par adrix26 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2007, 16h37
  2. Probleme bouton flash dans un code javascript
    Par caroen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 12h46
  3. [RegEx] preg_match dans du code Javascript
    Par micatmidog dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 18h28
  4. une faute dans mon code javascript.
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 03h05
  5. Problème de paramètres dans mon code javascript
    Par cocacollection dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo