IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Tester si une variable passé en url existe [FAQ]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Tester si une variable passé en url existe
    Bonjour .

    Je viens de débuter en jsp. Je voudrais savoir s'il existe une méthode qui per met de tester si une variable passé en url existe c-à-d l'équivalent de isset()(PHP) en java.

    Connaissez vous un tuto complet pour débuter en jsp (en version française)

    Merci d'avance.
    A plus.

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Bonjour Hery,

    La méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.getParameterNames();
    Te retourne une énumération des Parameters, que tu peux transformer en String pour les récupérer avec requet.getParameter("NomDuChamp");

    En ce qui concerne un bon tutoriel JSP, je te conseille http://tahe.developpez.com/java/web/ ce lien pour un texte en français, et celui-ci http://java.sun.com/j2ee/1.4/docs/tutorial/doc/ pour un tutoriel complet fait par Sun sur J2EE.

    Après il existe beaucoup de tutoriels en anglais pour la plupart cependant.

    Bon courage!

    K

    PS : si tu viens de l'afcepf, envoie moi un message privé

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Tester si une variable passé en url existe
    OK j'ai utilisé la méthode request.getParameterName() et ça marche très bien. Merci beaucoup pour ton aide et aussi pour le tutorial.

    À la prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer une variable passée en url
    Par brudao dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 10h19
  2. Récupérer une variable passée par URL sans $_GET
    Par azou_gold dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 12h09
  3. [Tableaux] Utiliser une variable passée par URL
    Par dahu17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2008, 16h57
  4. [Shell] Tester si une variable existe ou est vide
    Par Toutankharton dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2008, 10h56
  5. [SQL] Comment utiliser dans une requête une variable passée par URL
    Par foffa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo