IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lancer un logiciel à partir d'une page html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Lancer un logiciel à partir d'une page html
    bonjour,

    étant débutant en création html, je n'arrive pas à lancer un logiciel à partir d'une page html... je m'explique :

    je suis en train de créer une page html qui se trouvera sur le disque dur des ordinateurs de l'entreprise où je travail (donc la page ne sera pas sur un serveur).

    lorsque je crée un lien vers le logiciel excel par exemple, je mets

    <a href="c://...le chemin.../excel.exe">excel</a>

    le problème est que quand je clique sur le lien, une fenêtre s'ouvre me demandant de l'enregister... alors que moi, ce que je veux, c'est que le logiciel s'ouvre directement !

    comme je l'ai dis plus haut, je suis débutant, alors est-ce le code source de mon lien qui n'est pas bon ou bien les les paramètres du navigateur installer sur le pc qu'il faut modifier ?

    merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 347
    Points
    16 347
    Par défaut
    Tu peux créer un ActiveX, mais ça sera sur IE seulement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    de toute manière, on utilise internet explorer dans l'entreprise, donc cette solution me convient très bien !

    Comment faut il faire pour créer un activeX ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 347
    Points
    16 347
    Par défaut
    Tu ne peux apparemment pas exécuter les .exe avec les ActiveX, mais tu peux ouvrir un document Excel, si celui-ci existe.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script language="vbscript">
    Dim WshShell
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick='WSHSHELL.RUN("fichier.xls"),0,TRUE'>Fichier excel</a>
    C'est la seule solution.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bisûnûrs, merci pour tes réponses...

    malheureusement, ta solution ne fonctionne pas !

    j'ai mis :

    <script language="vbscript">
    Dim WshShell
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    </script>

    dans head

    puis mon lien

    <a href="../../../Contacts.xls" onclick='WSHSHELL.RUN("fichier.xls"),0,TRUE'>contacts</a>

    mais ca n'a pas fonctionné !

    en cliquant sur le lien "contact" une fenetre s'ouvre et me demande si je veux ouvrir ou enregistrer... alors que je voudrai que le fichier "Contacts.xls" s'ouvre directement...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 347
    Points
    16 347
    Par défaut
    C'est parce que tu as renseigné le href.

    Mets un # à la place, comme dans mon code.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    mais alors, le chemin je le mets ou ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 347
    Points
    16 347
    Par défaut
    Dans le RUN.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ah ok, donc ca donnerai :

    <a href="#" onclick='WSHSHELL.RUN("c://../../../Contacts.xls"),0,TRUE'>contacts</a>

    c'est ca ?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 347
    Points
    16 347
    Par défaut
    Si tu rajoute le C devant, alors ce n'est plus un chemin relatif, mais c'est à peu près ça, oui.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok, encore merci, je vais essayer ca demain !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai l'impression que le chemin ne fonctionne pas dans RUN... il faut que le fichier qui doit être ouvert par le lien soit dans le même dossier que la page html...

    mais ce n'est pas grave...

    merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML 1.0] Lancer localement sur un CD interractif une apllication executable a partir d'une page HTML
    Par atlass218 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2009, 14h11
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 15/06/2009, 17h02
  3. lancer script a partir d une page html
    Par nita2006 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2008, 23h09
  4. [HTML] Telechargement d'un fichier à partir d'une page HTML
    Par padraig29 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 15h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo