IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Exporter résultat SSAS sous excel


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut Exporter résultat SSAS sous excel
    Salut à tous,
    Ça y'est ! mon prototype de cube MOLAP pour l'analyse de mon site Web est terminé ! je suis arrivé à déployer mon cube et à faire du browsing dessus.
    Le problème qui se pose maintenant est que je ne sais pas s'il est possible d'exporter une analyse sous excel.
    Exemple : un analyste fait son travail dans la zone "browser" de Business Intelligence Studio". Et se rend compte que le résultat qu'il a devant les yeux peut intéresser la direction. Comment faire pour envoyer ce résultat ?

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    t as Deux solutions, soit tu importes dans excel ton cube et tu fais un tableau dynamique avec les données importées, soit tu fais un rapport, avec reporting services.
    Pour la derniere solution faut installer le serveur de rapport, et c'est pas mal la galere..., mais l'interet c'est que tu peux voir tes rapports via un explorateur internet

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Ou bien tu peux faire ta requête dans Management Studio en MDX et la copier/coller dans Excel. Mais rien depuis le browser du cube (pas à ma connaissance en tout cas).

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Merci pour ces réponses,
    Effectivement les deux moyens pour avoir à disposition un cube, c'est l'import depuis Excel ou Reporting Services.
    Cependant, il est possible de planifier la génération de rapports depuis l'onglet "actions" dans SSAS. Mais biensur, il faut avoir un serveur Reporting Services.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exportation résultat requete dans Excel
    Par aures64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2006, 13h43
  2. [VB & Access] Exporter des données sous Excel
    Par wperezrobles dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 11h54
  3. Exporter résultats dans fichier excel [forms 6i]
    Par OUALASS dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 19h38
  4. Exporter un etat sous excel
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 14h24
  5. Comment exporter un formulaire sous excel
    Par Naud dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo