IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

VB6 : changer le répertoire courant


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut VB6 : changer le répertoire courant
    Bonjour à tous,

    je développe une petite application qui liste les fichiers d'un répertoire, puis qui modifie l'un de ces fichiers en cliquant dessus (une petite moulinette).

    Quand j'exécute cette application, lors du chargement de la Form , j'exécute la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Path = "f:\documents\essai"
    ChDir Path
    mais le lecteur et le répertoire restent ceux où est lancée l'application, à savoir "C:\TEMP\VB6\appli\"

    quand je clique dans la fenêtre qui liste les lecteurs sur F:, là s'affiche le bon répertoire "f:\documents\essai"

    Cela me rappelle le bon vieux DOS, où l'on peut changer le répertoire associé à un disque grâce à "CD F:\documents\essai\" par exemple, commande qui fait rester le répertoire actuel à c:\ par exemple, lecteur duquel la commande a été appelée. Pour pouvoir travailler dans F:\documents\essai\, il faut taper "F:" + ENTREE

    Comment faire pour afficher directement le bon lecteur avec le bon répertoire ?

    voici ce que j'utilise pour afficher les lecteurs et répertoires cliqués :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    ' Change Directory...
    ' ===================
    Private Sub Directory_Change()
        Path = Directory.Path
        ChDir Path
        NomFichierTexte(0).Text = Directory.Path
        File1.Path = Path
        File1.Refresh   ' Update file list box
    End Sub
     
    ' Change Drive...
    ' ===============
    Private Sub Drive_Change()
        Directory.Path = Drive.Drive
        ChDir Directory.Path
        NomFichierTexte(0).Text = Directory.Path
        File1.Path = Directory.Path
        File1.Refresh   ' Update file list box
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben c'est comme sous DOS .. tu as une commande pour changer de répertoire chdir .. et une commande pour changer de disque chdrive...


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    et ben merci beaucoup, je ne connaissais pas ChDrive !

Discussions similaires

  1. DirectoryInfo - Changer le répertoire courant
    Par infostars dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2009, 14h19
  2. changer de répertoire courant
    Par varfendell dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2008, 14h42
  3. [WINDOWS XP] : changer le répertoire courant du DOS
    Par mouche dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 19h16
  4. Changer le répertoire courant
    Par v4np13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 15h43
  5. [VB6]changer de répertoire de travail
    Par kboo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/05/2006, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo