IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] cacher une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut [POO] cacher une fonction
    Salut!

    Est ce qu'il y a un moyen de cacher les fonctions qu'on utilise dans PHP et seulement voir l'appel de la fonction avec ses paramètres ?

    Un peu comme quand on utilise des blibliothèques en C, l'utilisation de fonctions qui sont présentes sur un fichier externe ou un truc dans le genre.

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonsoir,

    Tu veux dire avec un include?? ou un require??

    ++

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    un include affichera automatiquement le contenu.

    Je veux rendre plus opaque l'utilisation de fonctions pour executer mes requetes SQL sans pour autant faire de la POO, c'est possible?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    un include affichera automatiquement le contenu.
    Bien entendu dans tous les cas il faut avoir un accès à la fonction.

    Je veux rendre plus opaque l'utilisation de fonctions pour executer mes requetes SQL sans pour autant faire de la POO, c'est possible?
    Plus opaque pour qui? L'internaute ne voit pas le code php de toute façon. Et même avec de la poo, tu appels tes classes avec un include ou un require...

    ++

Discussions similaires

  1. [POO] lancer une fonction dans une autre page
    Par Eskevar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2008, 18h30
  2. [POO] appeler une fonction contenue dans une autre fenetre
    Par pepper18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2008, 02h27
  3. [POO] Appeler une fonction par son nom dans une variable
    Par whitespirit dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/06/2008, 11h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 20h34
  5. [POO] lancer une fonction JS au demarage de la page
    Par rragnarok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2008, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo