IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

GTK 2.12 installation incomplète


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut GTK 2.12 installation incomplète
    Bonjour à tous,

    Après avoir suivit les instructions pour l'installation de GTK 2.12 donné dans le post GTK sous windows j'ai réussi à l'installer mais j'ai un petit problème c'est que le thème semble être absent.

    Du coup je me retrouve avec une fenêtre avec des widgets gris foncé et je n'ai pas la présence de l'image figurant sur le nouveau widget à savoir gtk_volume_button_new.

    Voilà l'erreur que me retourne la console:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    (GTKapp.exe:3704): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver l'icône ½áaudio-volume-mutedá╗. Le thème ½áhicolorá╗
    n'a pas non plus été trouvé. Peut-être avez-vous besoin de
    l'installer. Vous pouvez obtenir une copie à:
            http://icon-theme.freedesktop.org/releases
    Je suis aller télécharger le fichier mais je sais qu'en faire.
    Si quelqu'un à une idée, je suis preneur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 204
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bravo !!!!
    Moi aussi j'ai le même problème !!! Tu m'as devancé (bien qu'il n'y a pas de quoi être fier)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut,

    Si vous êtes sous linux, sur ce site, la démarche est indiqué. Sous windows, je chercherais à votre place un package !

    ben

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci, mais pour linux un simple passage à la version 7.10 de Xubuntu et le tout était joué.

    Donc, la question est pour windows.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 204
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    J'ai trouvé une librairie à cette adresse : http://www.clubic.com/telecharger-fi...eques-gtk.html
    Je l'ai installé mais ce n'est pas suffisant... Il ya toujours le même problème

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut,

    Il doit falloir rajouter le chemin ou les composants ont été installé dans le path windows ou dans les répertoires de compilation.
    Quel est votre IDE ?

    cordialement,

    Ben,

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Pour mon IDE, code::blocks.

    Merci d'avance !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut,

    Regarde en tapant path sous MS-DOS si le chemin du répertoire GTK est dedans.

    Sinon, as tu essayé avec la dernière mise à jour de CodeBlocks ?
    Sinon, lors de la compilation et au linkage, il faut avoir les répertoires suivants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <Compiler>
    <Add option="-mno-cygwin"/>
    <Add option="-mms-bitfields"/>
    Add directory="C:\Program Files\CodeBlocks\include\gtk-2.0"/>
    <Add directory="C:\Program Files\CodeBlocks\lib\gtk-2.0\include"/>
    <Add directory="C:\Program Files\CodeBlocks\include\atk-1.0"/>
    <Add directory="C:\Program Files\CodeBlocks\include\pango-1.0"/>
    <Add directory="C:\Program Files\CodeBlocks\include\glib-2.0"/>
    <Add directory="C:\Program Files\CodeBlocks\include\glib-2.0\glib"/>
    <Add directory="C:\Program Files\CodeBlocks\lib\glib-2.0"/>
    <Add directory="C:\Program Files\CodeBlocks\lib\glib-2.0\include"/>
    <Add directory="C:\Program Files\CodeBlocks\include\cairo"/>
    </Compiler>
    <Linker>
    <Add option="-limm32"/>
    <Add option="-lshell32"/>
    <Add option="-lole32"/>
    <Add option="-luuid"/>
    <Add library="C:\Program Files\CodeBlocks\lib\glib-2.0.lib"/>
    <Add library="C:\Program Files\CodeBlocks\lib\pangocairo-1.0.lib"/>
    <Add library="C:\Program Files\CodeBlocks\lib\pangowin32-1.0.lib"/>
    <Add library="C:\Program Files\CodeBlocks\lib\atk-1.0.lib"/>
    <Add library="C:\Program Files\CodeBlocks\lib\gdk_pixbuf-2.0.lib"/>
    <Add library="C:\Program Files\CodeBlocks\lib\gdk-win32-2.0.lib"/>
    <Add library="C:\Program Files\CodeBlocks\lib\pango-1.0.lib"/>
    <Add library="C:\Program Files\CodeBlocks\lib\gmodule-2.0.lib"/>
    <Add library="C:\Program Files\CodeBlocks\lib\gobject-2.0.lib"/>
    <Add library="C:\Program Files\CodeBlocks\lib\gthread-2.0.lib"/>
    <Add library="C:\Program Files\CodeBlocks\lib\gtk-win32-2.0.lib"/>
    <Add library="C:\Program Files\CodeBlocks\lib\cairo.lib"/>
    </Linker>
    cordialement,

    ben,

Discussions similaires

  1. Installation incomplète PuTTY
    Par rdtech dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2014, 12h54
  2. P2 installation incomplète
    Par sophiebrun dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2013, 17h46
  3. [GTK + sous Awesome] installer les thèmes
    Par vbcasimir dans le forum Debian
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2010, 13h06
  4. [web] Installation de gtk
    Par toto_titi dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2003, 11h24
  5. [GTK]instal devPack avec dev c++
    Par FreshVic dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2003, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo