IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème avec while [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut problème avec while
    bonjour tous le forum,

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $donnees14 = mysql_query('select nom_bureautique,donnees_bureautique FROM bureautique') or die(mysql_error());
     while ($valeur14 = mysql_fetch_assoc($donnees14)) {
     $i=1;
     $update ="  UPDATE bureautique SET donnees_bureautique = 'valeur14['nom_bureautique']' where id_bureautique ='$i++' ";
     $mise = mysql_query($update) or die('Erreur SQL !'.$update.'<br>'.mysql_error());
     }
    je voudrais faire une boucle par rapport au nom_bureautique et je voudrais que le nom_bureautique devient une variable en fonction des données de ma table.

    mais j'ai un message d'erreur :

    Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/webadmin/www/utilisateur2.php on line 582
    la ligne 582 elle commence au $UPDATE.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il doit vous manquer des accolades pour réaliser l'interpolation au niveau du tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $update ="  UPDATE bureautique SET donnees_bureautique = '{$valeur14['nom_bureautique']}' where id_bureautique ='$i++' ";
    (et le dollar au passage)

    PS : l'incrémentation ne sera pas réalisée dans une chaîne : il faut le faire autrement.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,

    En faites, tu cherches à remplir le champ donnees_bureautique à partir du champ nom_bureautique ??

    Ta requête peut donc être à mon avis simplifiée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE bureautique SET donnees_bureautique = nom_bureautique
    A vérifier, mais comme update travaille sur une ligne à la fois, il va chargé le contenu du champ 1 vers le champ 2 pour chaque enregistrement je pense...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut re
    Bonjour julp,

    il faut que j'utilise une boucle pour mon UPDATE me ma table.
    Car si j'ajoute un nouveau champ dans ma table je veux qu'il s'intègre automatiquement dans mes pages sans que je l'ai modifie.
    tu peux voir mon projet à cette adresse
    http://www.web-informatique.info/utilisateur1.php
    tu verra dans la page suivante au niveau de logiciels bureautique mes champ son vide :
    http://www.web-informatique.info/utilisateur2.php

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut re
    Bonjour MightyDucks,

    en haut de ma page j'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    $donnees3 = mysql_query (' SELECT nom_bureautique from bureautique') or die (mysql_error());
    while ($valeur3 = mysql_fetch_assoc($donnees3)){
       $$valeur3['nom_bureautique'] = $_POST [$valeur3['nom_bureautique']];
      }
    je voudrais que mon UPDATE se fasse par rapport à ces variables qui en sort.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je pense que j'ai un début de solution :

    il faudrait que je sorte les variables du code ci-dessous pour que les intègrées dans mon UPDATE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    $donnees3 = mysql_query (' SELECT nom_bureautique from bureautique') or die (mysql_error());
    while ($valeur3 = mysql_fetch_assoc($donnees3)){
       $$valeur3['nom_bureautique'] = $_POST [$valeur3['nom_bureautique']];
      }
    Je voudrais savoir si c'est faisable et comment

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai changé mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $donnees3 = mysql_query (' SELECT nom_bureautique,id_bureautique,valeur_bureautique,donnees_bureautique from bureautique') or die (mysql_error());
    while ($valeur3 = mysql_fetch_assoc($donnees3)){
       $$valeur3['nom_bureautique'] = $_POST [$valeur3['valeur_bureautique']];
       $valeur3['id_bureautique'];
       $update ="  UPDATE bureautique SET donnees_bureautique = ".$$valeur3['nom_bureautique']." where id_bureautique =".$valeur3['id_bureautique'];
       $mise = mysql_query($update) or die('Erreur SQL !'.$update.'<br>'.mysql_error());
      }
    maintenant j'ai ce message d'erreur :
    Erreur SQL ! UPDATE bureautique SET donnees_bureautique = Non where id_bureautique =1
    Unknown column 'Non' in 'field list'
    Mais je ne vois pas d'où vient le problème

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Ta donnée doit être une chaine de caractères donc il faut l'entourer de '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $update ="  UPDATE bureautique SET donnees_bureautique = '".$$valeur3['nom_bureautique']."' where id_bureautique =".$valeur3['id_bureautique'];

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour à tous le forum,

    Merci guigui5931, j'avais trouvé ce code sauf qu'il me manquait les cotes avant et après les guillemets.
    et merci à tous le monde qui m'ont aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec while
    Par Jasmine80 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/08/2008, 15h40
  2. Problème avec while
    Par dot-_-net dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2008, 16h14
  3. [MySQL] problème avec while
    Par scastong dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2008, 20h42
  4. [MySQL] Problème avec while
    Par Whinze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2007, 17h33
  5. [Tableaux] problème avec while
    Par zimotep dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo