IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Migrer un texte d’une variable à une div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut Migrer un texte d’une variable à une div
    Bonjour à tous,

    J’ai trouvé un script permettant de faire un fondu sur du texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <script language=javaScript>
    var thissize=15
    var textfont="Verdana"
    var textcolor= new Array()
    textcolor[0]="EEEEEE"
    textcolor[1]="DDDDDD"
    textcolor[2]="CCCCCC"
    textcolor[3]="AAAAAA"
    textcolor[4]="888888"
    textcolor[5]="666666"
     
    var message = new Array()
    message[0]="Bienvenue sur"
    message[1]="les pages Web de notre site !"
    message[2]="Bonne visite,"
    message[3]="et @ bientôt !"
     
    var i_blurstrength=20
    var i_message=0
    var i_textcolor=0
     
    function blurtext() { 
    if(document.all) {
    if (i_blurstrength >=-2) {
    if (i_textcolor >=textcolor.length-1) {i_textcolor=textcolor.length-1}
    blurthis.innerHTML="<span id='blurpit1' style='position:absolute;visibility:visible;width:450px; top:5px;left:5px;filter:blur(add=0,strength="+i_blurstrength+",direction=90);font-family:"+textfont+";font-size:"+thissize+"pt;color:"+textcolor[i_textcolor]+"'>"+message[i_message]+"</span>";
    document.close()
    i_blurstrength=i_blurstrength-2
    i_textcolor++
    var timer=setTimeout("blurtext()",50)
    }
     
    else {
    if (i_textcolor >=textcolor.length-1) {i_textcolor=textcolor.length-1}
    blurthis.innerHTML="<span id='blurit1' style='position:absolute;visibility:visible;width:450px; top:5px;left:5px;filter:blendTrans(duration=4.2);font-family:"+textfont+";font-size:"+thissize+"pt;color:FF0000'>"+message[i_message]+"</span>";
    i_message++
    if (i_message>=message.length){i_message=0}
     
    i_blurstrength=20
    i_textcolor=0
    clearTimeout(timer)
    var timer=setTimeout("blurtext()",2000)
    }
    }
    }
    </script>
    J’aurai voulu savoir s’il était possible de supprimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var message = new Array()
    message[0]="Bienvenue sur"
    message[1]="les pages Web de notre site !"
    message[2]="Bonne visite,"
    message[3]="et @ bientôt !"
    et d’appeller un id comme dans l’exemple suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a onMouseOver="fadetext();" >Texte</a>
    J’avoue débuter en JS et ne pas avoir compris comment faire le changement entre du texte introduit par une variable et un texte appellé. Si vous pouviez m’expliquer (pas forcément me donner la solution, c’est comme ça qu’on apprend )
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Quand on regarde ton code on est limite perdu car il y a des noms d'éléments ou variables qui ne sont définit nulle part. Ce qui fait que l'on doit deviner

    Tout ce que je peux dire c'est que pour passer le texte de ton lien il suffirait de mettre dans ta fonction en paramètre this.Text (mais ça marche pas avec IE) ou this.innerHTML et remplacer le message par le nom que tu auras donné à l'élément dans la définition de ta fonction.

    Mais si tu dois modifier les couleurs et etc tu n'as qu'à mettre this, comme ça il passe tous les paramètres de ton lien.

  3. #3
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci Kerod.

    Je vais faire ça, mais à tout dire, moi aussi le code que j’ai mis me parait très obscur aujourd’hui

Discussions similaires

  1. Un champ texte, une variable, une adresse
    Par Yepazix dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2014, 03h11
  2. Assigner a une variable une valeur lue dans un fichier texte
    Par mapotam dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2009, 14h46
  3. affichage d'un texte et le contenu d'une variable
    Par naim2009 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2009, 13h04
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2007, 18h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo