IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment récupérer le résultat d'une requête dans PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comment récupérer le résultat d'une requête dans PHP
    Bonjour,

    Je voudrai récupérer le résultat d'une requête en PHP pour l'utiliser autre part mais je n'y arrive pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $db = new DatabaseConnection(CFG_DB_HOST, CFG_DB_USER, CFG_DB_PASS, CFG_DB_DATABASE);
    	$db->query("SET CHARACTER SET 'utf8'");
    	$db->query("SET NAMES utf8");
     
    	$concept1 = "SELECT LENGTH(ConceptName) FROM concept WHERE ConceptID=D002277;";
    	$result = mysql_query($concept1);
    	echo $result;
     
    	$db->disconnect();
    Ce code me donne rien du tout et si j'essaie avec mysql_fetch_row ca marche pas il me donne une erreur :
    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource.
    Je voudrai simplement récupérer le nombre de caractères d'un conceptID dans ma base.

    Merci pour votre aide, Solution?????

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton conceptid contient un caractère il te manque donc des doubles quotes " dans ta requête. Mysql ne renvoie donc aucun enregistrement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $concept1 = "SELECT LENGTH(ConceptName) FROM concept WHERE ConceptID=\"D002277\";";

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut Mightyducks,

    Oui t'as raison j'ai loupe ca, mais maintenant il me retourne: Resource id #5 au lieu de la valeur 8. C'est quoi le probleme a ton avis?

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oooops j'ai fait une connerie, ca marche bien... Desole Merci pour vous MightyDucks

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ah ca c'est une bonne nouvelle si ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer le résultat d'une requête dans une variable
    Par kryogen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 14h29
  2. [MySQL] récupérer le résultat d'une requête dans un tableau
    Par faty2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 16h22
  3. Comment récupérer le résultat d'une requête ?
    Par vito12345 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2007, 10h33
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2006, 11h10
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo