IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Table des matières d'un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut Table des matières d'un état
    Bonjour,

    J'utilise le tutoriel de loufab pour mettre en oeuvre la table des matières d'un catalogue. Pas de grosses difficultés : le tutoriel est de bonne qualité et la mise en oeuvre assez aisée.

    J'ai cependant une légère difficulté (sinon je ne vous écrirai pas ) : dans l'état de la table des matières et au formatage du Détail, on analyse la valeur du champ tm_type afin de modifier les propriétés d'autres champs. Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        Select Case Me.tm_type
            Case "T"     ' traitement du titre (ne doit pas apparaître dans détail)
                Me.tm_item.Visible = False
                Me.tm_type.Visible = False
                Me.tm_page.Visible = False
                Me.Détail.Height = 0
           Case "ST"    ' traitement des sous-titre (apparaît en grisé)
                Me.tm_item.FontSize = 10
                Me.tm_item.FontBold = True
                Me.Détail.BackColor = Gris
           Case "I"     ' traitement des items (apparaît sur fond blanc)
                Me.tm_item.FontSize = 10
                Me.tm_item.FontBold = False
                Me.Détail.BackColor = Blanc
        End Select
    Jusque là pas de problème mais j'ai remarqué que certaines propriétés ne sont pas modifiées : Me.tm_item.Visible = False ne fonctionne pas.

    Et pour cause : lorsque je réécris le code, la propriété visible du champ ne m'est pas proposée... elle ne semble donc pas modifiable dans ce cas !

    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 579
    Points
    24 579
    Par défaut
    Bonjour,

    Problème bizarre !

    As-tu essayer un compactage/réparation de ta base ? Peut-être qu'il y a un problème sur cet état.

    Si cela ne fait rien peux-tu poster l'état dans une base vierge ?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ton aide. Ci-joint le fichier Test.zip

    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 579
    Points
    24 579
    Par défaut
    Bonjour,

    Le controle et le champ doivent porter le même nom, dans ton cas il y a du texte12, texte2 avec comme source tm_item.

    Dans ce cas tm_item est un champ et non un controle donc il n'a que la propriété value.

    Soit tu fais référence texte12

    soit tu renomme texte12 en tm_item.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour...

    et désolé, j'aurai du m'en rendre compte...

    Merci encore de ton aide,

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression d'état et table des matières
    Par boroseb dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 10h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 09h57
  3. [CR11] une table des matières, avec n° de page : possible ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 11h49
  4. [OpenOffice][Texte] Table des matières
    Par fuhraih dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2005, 11h40
  5. créer une table des matières avec fop
    Par gedeon555 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo