IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[Fait]Comment afficher un état en plein écran avec un zoom ajusté ? [Trucs & Astuces]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut [Fait]Comment afficher un état en plein écran avec un zoom ajusté ?
    Bonjour,

    Lors d'une ouverture d'un état, je cherchais à l'afficher en plein écran, avec le zoom ajusté à la taille de l'écran au lieu du zoom à 100% comme l'état s'affiche par défaut. Il y a longtemps, j'avais posé la question ici même et personne n'avait su me répondre... La recherche dans la faq n'avait rien donné, pas plus que dans le forum Access.
    Aujourd'hui, j'ai trouvé comment faire et je vous propose la solution que j'ai trouvée. Peut être trouvera t-elle sa place dans la faq ?

    Je me suis servi du code de Tofalu pour simuler l'appui de la touche Z qui est le raccourci du zoom lorsque l'état est ouvert.
    Voici ce que ça donne avec le code :

    dans un module, mettre le code de Tofalu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Declare Sub keybd Lib "user32" Alias "keybd_event" _
      (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, _
      ByVal dwExtraInfo As Long) 
     
     
    Public Sub appui_touche(T as long) 
    'appuie sur la touche 
    keybd T, 0, 0, 0 
    'relache la touche 
    keybd T, 0, 2, 0 
    End Sub
    puis dans le module de l'état à ouvrir, mettre ça dans le code de "sur ouverture"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    'Agrandi la fenetre au maximum
    DoCmd.Maximize
    'Ajuste l'affichage de la page à la taille de l'écran
    appui_touche (90)
    End Sub
    Voilà, c'était tout simple, il suffisait de le savoir
    En espérant que ceci soit utile,

    Jean-Marc

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour...
    Lors d'une ouverture d'un état, je cherchais à l'afficher en plein écran, avec le zoom ajusté à la taille de l'écran au lieu du zoom à 100%.....
    Ta solution répond certainement au problème............mais il y a plus simple.

    Pour ouvrir n'importe quel état en plein écran et en mode ajusté: Fonctionne sous AC97 / AC2003
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Ouvrir Etat en mode Ajusté
    DoCmd.OpenReport NomEtat, acViewPreview, , ..............
    DoCmd.Maximize
    DoCmd.RunCommand acCmdFitToWindow
    Bonne continuation....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Héhéhé ! Comme quoi... Quand on cherche et qu'on demande, il n'y a pas de solution et puis quand on a trouvé, elles arrivent

    Sauf que cette solution que j'ai essayée ce matin, ne marche pas chez moi (Access 97). J'ai un message d'erreur :
    Erreur d'exécution '2046'
    La commande ou l'action 'Ajuster à la fenêtre' n'est pas disponible actuellement
    C'est d'ailleurs un message récurent (La commande ou l'action 'xxxxx' n'est pas disponible actuellement) que j'ai lors de l'ouverture d'un état. Par exemple, lorsque je veux remplir un champ texte indépendant ou une étiquette avec du vba. Dès fois ça marche, dès fois ça marche pas... Je déteste faire des états avec Access !!!!

    Jean-Marc

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,

    Ce code fonctionne correctement sous AC97 (testé depuis de nombreuses années....)

    Pour exemple:
    - crée un état (E_ESSAI)
    - à partir d'un formulaire, un bouton de commande avec le code suivant...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Commande0_Click()
    'Ouvrir Etat en mode Ajusté
    DoCmd.OpenReport "E_ESSAI", acViewPreview
    DoCmd.Maximize
    DoCmd.RunCommand acCmdFitToWindow
    End Sub
    .....l'état doit être "actif" AVANT que la commande Maximize et acCmdFitToWindow ne soit exécutée......
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    OK A partir du formulaire, c'était là mon erreur ! Je le mettais dans l'état
    Bon, alors mon super truc tombe à l'eau quoi
    N'empêche, je pense que le truc devrait figurer dans la faq. Lorsque j'ai rechercher comment faire, j'ai vu dans les messages du forum que je n'étais pas le seul à chercher ça...

    Merci pour le tuyau

    Jean-Marc

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreeAccess Voir le message
    Re,

    Ce code fonctionne correctement sous AC97 (testé depuis de nombreuses années....)

    Pour exemple:
    - crée un état (E_ESSAI)
    - à partir d'un formulaire, un bouton de commande avec le code suivant...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Commande0_Click()
    'Ouvrir Etat en mode Ajusté
    DoCmd.OpenReport "E_ESSAI", acViewPreview
    DoCmd.Maximize
    DoCmd.RunCommand acCmdFitToWindow
    End Sub
    .....l'état doit être "actif" AVANT que la commande Maximize et acCmdFitToWindow ne soit exécutée......
    Bonjour,

    Qu'entends-tu par "ACTIF" ? Car je viens de tester ta solution (je suis sous access 2003) et en fait je ne vois pas la différence entre avant le code et après. Mon état s'affiche pas en plein écran.
    J'ai forcément loupé qqchose

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour.
    ...Qu'entends-tu par "ACTIF" ?
    ACTIF = L'état doit être ouvert..... (DoCmd.Openreport....)

    ...de façon à ce que les commandes qui suivent s'appliquent à l'état en cours (DoCmd.Maximize et DoCmd.RunCommand acCmdFitToWindow)......

    ..je ne vois pas la différence entre avant le code et après.
    ...entre avant quoi et après quoi......là je n'ai pas compris ce que tu voulais dire.
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Désolée, je me suis mal exprimée. Je voulais dire je ne vois pas la différence entre l'affichage avant que je ne mette ces codes et après que j'aie appliqué les codes

Discussions similaires

  1. Comment afficher une image en plein écran ?
    Par brucebr dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2015, 09h27
  2. [FAQ Tkinter] Comment afficher une fenêtre en plein écran ?
    Par PauseKawa dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2012, 08h07
  3. [FAQ] Comment afficher une fenêtre en plein écran ?
    Par PauseKawa dans le forum Tkinter
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2012, 09h48
  4. Ouvrir un état en plein écran
    Par soad dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2006, 16h02
  5. Comment ouvrir une fenêtre en plein écran ?
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo