IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionnement interprété différemment sous IE et Firefox


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Gizmil
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Positionnement interprété différemment sous IE et Firefox
    Hello,

    J'ai un petit souçi de positionnement qui intervient sous Firefox et pas sous IE!

    Sur ma page web, la barre inférieure de boutons apparait dans mon bloc principal de contenu alors qu'elle devrait apparaître sous celui-ci!

    Peut-être saurez-vous me dire sans regarder mon code d'où vient le problème mais si ce n'était pas le cas, je met un lien vers mes fichiers:

    Ma page:

    http://www.studiocreapix.com/test/body.php

    Mes fichiers:

    http://www.studiocreapix.com/test/fichiers_site.html

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Exactement le même problème que celui-là :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=440239

    Sauf que l'interprétation est différente.

    Mets un overflow:hidden sur ton div contenu et un clear:both sur ton div bodyBottom.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Gizmil
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci! Le problème s'est résolu en utilisant juste clear:both;

    Je viens de lire un truc par rapport à l'overflow. On dit qu'avec overflow, la partie qui dépasse du contener va être rognée... Ca veut dire que la partie du contenu qui dépasse devient cachée, non? Dans ce cas, je ne comprend pas comment ça aurait pu convenir à mon problème. Mon problème est résolu mais j'aime bien comprendre, c'est pour ça que je te pose la question...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Le texte est rogné avec overflow:hidden, si et seulement tu as une hauteur définie sur le même élément qui a overflow:hidden. Sinon, cette propriété se contente juste de créer un nouveau contexte de formatage.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Gizmil
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Sinon, cette propriété se contente juste de créer un nouveau contexte de formatage
    Tu entend par là que la propriété réajuste les blocs elle-même de manière à ce qu'il n'y aie plus de dépassement?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ce n'est pas ce que j'entends par contexte de formatage.

    Pour plus d'infos sur ces termes :

    http://www.blog-and-blues.org/articl..._formatage_.3F

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Gizmil
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok, merci!

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Si ton problème est résolu, merci de cliquer sur le bouton .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code simple interprété différemment par IE et Firefox
    Par marzuc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2007, 22h31
  2. Problème de positionnement de calques sous Firefox
    Par lucalb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 15h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 21h05
  4. [POO] $_FILES['type'] different sous IE ou Firefox
    Par ToxiZz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2006, 09h57
  5. Modif JavaScript pour fonctionnement sous IE et Firefox
    Par Steph4fun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo