IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Dimension d'un TToolButton


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut Dimension d'un TToolButton
    Je fais souvent des bascules sur mes boutons et le titre du bouton n'a pas forcément la même longueur suivant la bascule.
    Quand autosize est à false, le toolbutton s'adapte au contenu du caption.
    ...ce qui engendre un décalage disgracieux dans la toolbar=> normal.
    je mets donc autosize à false=>pas de problème sauf que si je redimensionne
    le width de mon toolbutton, ça ne marche pas. La taille de la police impose la dimension du bouton. Et évidemment, il est trop grand.
    Et quand il y en a beaucoup sur la toolbar, ça ne loge pas.
    comment domestiquer les toobuttons de manière à ce qu'ils gardent la dimension qu'on leurs impose. ( quitte à faire un retour à la ligne avec un wrap à true.
    c'est le genre de petit truc qui m'agace depuis longtemps...
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Normalement, sur la Toolbar qui contient les TToolButton, tu as les propriétés ButtonHeight et ButtonWidth. Tu as essayé de les modifier?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    je voulais redimensionner sur un bouton particulier et pas pour l'ensemble des boutons de la toolbar, mais en négociant correctement les dimensions, ça peut sans doute coller.
    merci pour ton éclairage. Sinon, à part jouer sur le nombre d'espaces dans le caption de manière à avoir le même nombre de caractères lors de la bascule
    avec autosize true, je ne vois pas ce qu'il est possible de faire...
    Et encore, il y a toujours un petit décalage.
    Il n'y a pas d'autres astuces ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    je viens d'essayer de modifier butonwidth de la toolbar, sans effet ?
    Pourtant tous les toolbuttons ont autosize à false.
    A part les boutons séparateurs, style vaut tbsbutton.
    je pige pas...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    Pourtant tous les toolbuttons ont autosize à false.
    Je pense qu'il faut justement les mettre à true

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Avec true, c'est le contenu des titres et la taille de la police qui fixent la longueur des boutons. J'ai essayé aussi...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Avec un SpeedButton ça devrait fonctionner...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faucon Voir le message
    Avec un SpeedButton ça devrait fonctionner...
    Mais oui! C'est vrai j'oubliais!
    Il est tout à fait possible de mettre un autre contrôle sur une TToolBar Et seuls les TSpeedButton font la même chose qu'un TToolButton (Glyph et Flat)

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Bonne idée...C'est vrai, au moins ça fonctionne... merci.
    En fait les toolbutton, il faut s'en servir comme séparateurs...et puis c'est tout
    j'ai toujours trouvé très nébuleux l'utilisation de la toolbar. lol
    S'il y en a un qui peu me réconcilier avec, je suis preneur...
    sinon ce sera résolu.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    A vrai dire, les TToolButton, je ne les utilise que pour des boutons sans Caption. Sinon, maintenant, j'utilise les TActionToolBar. Plus difficiles à utiliser mais le résultat est bien lus joli

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    merci pedro du conseil
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Dimension d'une fenetre extérieure
    Par Ingham dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2003, 16h52
  2. [VB6] [Graphisme] Dimensions d'une image au saving
    Par jeanseb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2002, 19h09
  3. Dimensions des colonnes d'un TDBGrid
    Par osmose22 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2002, 11h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2002, 16h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo