IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Texte selon liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Texte selon liste déroulante
    Bonjour

    J'ai 2 tables : une nommée Table saisie et l'autre table clauses béneficiaires
    Dans ma table saisie j'ai un champ qui est nommé clause_beneficiaire et qui est une liste déroulante qui vient chercher les données de la table clauses bénéficiaires.

    J'ai également un formulaire dans lequel l'utilisateur choisi dans une liste déroulante la clause_beneficiaire et le montant_du contrat


    Dans un état je voudrais qu'en fonction de la clause choisie et du montant apparaisse le texte approprié

    J'ai nommé une zone de texte = clausebeneficiaire

    montant_du_contrat et clause_beneficiaire étant les 2 champs issus de ma requête pour faire mon etat.


    Si je mets la condition "Personne nommement désignée" seule ou "Mes héritiers" j'ai bien le bon texte si je mets les 2 comme ci dessous je n'ai aucun texte qui s'affiche. ????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    If Me.clause_beneficiaire Like "Personne nommement désignée." And Me.montant_du_contrat < 46000 Then
    Me.clausebeneficiaire = " - Photocopie d'une pièce d'identité du bénéficiaire ou extrait ou copie d'acte de naissance ou de mariage"
    Else
    Me.clausebeneficiaire = ""
    f Me.clause_beneficiaire Like "Mes héritiers." Or Me.clause_beneficiaire Like "Les héritiers de l'assuré." Then
    Me.clausebeneficiaire = " - Acte de notoriété ou dévolution successorale"
    Else
    Me.clausebeneficiaire = ""
    End If
    End If

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonsoir !

    Si je reprends ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    If Me.clause_beneficiaire Like "Personne nommement désignée." And Me.montant_du_contrat < 46000 Then
        Me.clausebeneficiaire = " - Photocopie d'une pièce d'identité du bénéficiaire ou extrait ou copie d'acte de naissance ou de mariage"
    Else
        Me.clausebeneficiaire = ""
        If Me.clause_beneficiaire Like "Mes héritiers." Or Me.clause_beneficiaire Like "Les héritiers de l'assuré." Then
            Me.clausebeneficiaire = " - Acte de notoriété ou dévolution successorale"
        Else
            Me.clausebeneficiaire = ""
        End If
    End If
    ... deux choses me viennent à l'esprit et... une question :
    1. Est-ce que 46000 est enregistré comme une valeur ? ou comme du texte ?... Si c'est une valeur, cela devrait marcher, si c'est du texte...
    2. Dans ta clause Else, tu écris : > Me.clausebeneficiaire = "" <
      Donc, tu ne peux plus rien tester dessus...
    Question: pourquoi emploies-tu "Like" et non pas "=" ?

    Cordialement
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

Discussions similaires

  1. Transformer une zone de texte en liste déroulante
    Par Lenezir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 15h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 16h07
  3. Texte dans etat selon liste déroulante
    Par dedele45 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 19h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 04h37
  5. [PHP-JS] affiche selon liste déroulante
    Par cell dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2006, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo