IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[INDY] -> IdIdentServer comment l'utiliser ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut [INDY] -> IdIdentServer comment l'utiliser ?
    => Voir explications complètes dans mon dernier message ! - Merci

    Salut,
    J'ai créé un petit programme qui se connect à un FTP enfin, qui essai
    Le serveur FTP demande un ident de ce type : ident@ip apparement, IdFTP envoi seulement, *@ip et ce n'est pas bon...
    J'ai essayé avec in IdIdent mais sans succès...
    Savez-vous comment faire ?
    Merci d'avance !
    Bonne Soirée,
    MaTHieU_
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut yop
    Salut,
    Bon, avec plusieurs heures de recherches, j'ai trouvé une erreur deja... C'est un server d'ident qu'il me faut et non un client, c'est ce que j'ai fait, cependant, je ne sais pas trop l'utiliser ce serveur :
    Composant Indy -> IdIdentServer
    Si quelqu'un a déjà utilisé ce composant, pourrait-il m'expliquer comment je dois faire...
    Merci d'avance,
    MaTHieU_
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tu veux faire quoi exactement avec le ftp?
    Les principales fonctionnalités sont dans l'objet TNMFTP pas forcément besoin d'utiliser les compos d'indy...

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut yop
    Salut,
    Je veux me connecter à des ftp qui demande un "ident" donce j'utilise un serveur d'indent qu'à Indy c'est IdIdentServer mais je ne sais pas comment répondre à une demande d'ident...
    Vala mon problème actuel..
    Si quelqu'un pouvait m'aider,
    Merci
    MaTHieU_
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut yop
    Salut,
    Je pense que c'est ici là qu'il faut que je traite, mais je ne suis pas sur du tout...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void __fastcall TForm1::IdIdentServer1IdentQuery(TIdPeerThread *AThread,
          int AServerPort, int AClientPort)
    {
     
    }
    C'est une partie de la gamme qui n'est pas très documenté et que l'on trouve très peu sur internet...
    Merci d'avance pour votre aide !
    Bonne Soirée,
    MaTHieU_
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut yop
    Salut,
    Bon, je vous explique mon problème clairement pour que vous puissiez m'aider plus simplement, ça ne doit pas être dur mais je suis bloqué là et ça m'embête beaucoup..
    J'ai fait un petit client FTP avec les composants Indy ( IdFTP ) ça marche très bien sauf que je me suis rendu compte que certain serveur on besoin du ident ( Identification Protocol ). J'ai regardé dans FlashFXP qui m'a mis sur la voie... Il faut donc un Serveur d'Ident, je l'ai donc trouvé dans les composants d'Indy cependant, je ne sais pas quoi faire avec ...
    Je suppose qu'il failel juste que je lui mette ce qu'il faut dans la propriété : ReplyTexts.
    Mais je ne sais pas quoi mettre... Il y a : NumericCode, Text, TextCode.
    Voilà, je suis bloqué là... En plus je n'arrive pas à trouver de documentation ou d'exemple sur le NET... Alors c'est embêtant...
    Si il y avait une personne qui avait déjà utilisé ce composant ou qui pourrait m'aider à l'utiliser, ça serait très gentil !

    Les informations de connection au serveur sont directement mise dans le composant.
    Voici mon petit bout de code pour tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
            try
            {
                    IdIdentServer1->Active = true;
                    IdFTP1->Connect(true,0);
            }
            catch( Exception &Excep )
            {
                    Memo1->Lines->Add("ERROR : " + Excep.Message );
                    return;
            }        
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::IdFTP1Status(TObject *ASender,
          const TIdStatus AStatus, const AnsiString AStatusText)
    {
            Memo1->Lines->Add("FTP : " + AStatusText);
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    void __fastcall TForm1::IdIdentServer1Status(TObject *ASender,
          const TIdStatus AStatus, const AnsiString AStatusText)
    {
            Memo1->Lines->Add("IDENT : " + AStatusText);
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    void __fastcall TForm1::IdIdentServer1IdentQuery(TIdPeerThread *AThread,
          int AServerPort, int AClientPort)
    {
            Memo1->Lines->Add("QUERY : " + IntToStr(AServerPort) + " " + IntToStr(AClientPort));
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    Il faut : Memo, Bouton, IdFTP, IdAntiFreeze et IdIdentServer d'Indy !
    Merci d'avance !
    Bonne Nuit,
    MaTHieU
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    MAthieu
    quelle est l'adresse du serveur FTP
    merci
    cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  8. #8
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut yop
    Salut,
    C'est un serveur d'une entreprise... C'est donc privé..
    Mais l'irc demande aussi ce egnre de chose l'Ident
    Merci pour votre aide,
    MaTHieU_
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  9. #9
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut yop
    Salut,
    Si ça peut t'aider, c'est une RFC, RFC 1413 ( Identification Protocol ) ça utilise souvent le port 113.
    Voilà !
    Merci d'avance,
    MaTHieU_
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  10. #10
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut yop
    Salut,
    J'ai trouvé !
    J'ai tellement galéré à trouver la solution qui est toute simple en fait...
    Je vous la donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void __fastcall TForm1::IdIdentServer1IdentQuery(TIdPeerThread *AThread,
          int AServerPort, int AClientPort)
    {
            IdIdentServer1->ReplyIdent(AThread,AServerPort,AClientPort,"UNIX","MaTHieU_","US-ASCII");
    }
    Bonne Journée,
    MaTHieU_
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2005, 16h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2005, 14h39
  3. [Optimisation] Comment bien utiliser le StringBuffer?
    Par mathieu dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2004, 14h22
  4. Comment bien utiliser ce forum ?
    Par Alcatîz dans le forum Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2004, 16h37
  5. [scrapbook] comment l'utiliser ?
    Par Didier 69 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo