IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Incrémenter compteur avec clic sur lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [PHP-JS] Incrémenter compteur avec clic sur lien
    Bonsoir,

    En cliquant sur un lien (une image), mon code propose
    d'ajouter mon site aux favoris.

    Cele tourne, mais je voudrais qu'en plus, cela incrémente
    un compteur et que cela ne soit pas visible pour le visiteur.

    Voici mon code :

    <td>
    <a title=" Mettre ce site dans vos Favoris " href="javascript:window.external.addfavorite('http://www.bonturf.fr', 'Mon Site')" onmouseover="self.status='Bienvenue sur Mon Site';return true;">
    <img border="0" src="Images/M-27.gif" width="147" height="32">
    </a>
    </td>

    Si vous pouvez me mettre sur la voie !

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ben directement à partir d'un lien ca va être dur...

    A moins d'utiliser AJAX et ses possibilités d'envoi d'informations sans soumettre la page.

    Limite redirige ton utilisateur vers une seconde page et glisse dans cette page une requête vers ta BDD, du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE compteur SET visite = visite + 1;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour les conseils,

    Mais je ne connais pas AJAX !!!

    Il n'y aurai un moyen simple en PHP ou en
    JavaScript pour le faire ?

    J'ai modifié mon code 42000 fois mais rien ne va.

    Si quelqu'un a une idée, elle serai la bienvenue

    Merci à tous

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    tu peux faire un lien vers un script php qui va incrémenter ton compteur dans ta BDD. Une fois que l'incrémentation est faite tu rediriges vers la page d'origine?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    As tu essayer de créer une nouvelle page vers laquelle tu redirigerais ton visiteur pour effectuer les 2 opérations ? (ajout favoris puis requête pour incrémenter un champ d'une BDD ou autres.)

    Ah double post :p
    Solution identique mais qui devrait fonctionner.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses, j'ai déjà esseyé cela,
    mais ce n'est pas transparant pour l'utilisateur !

    Il es peut-ètre possible d'ajouter a mon code
    une fonction en JavaScript qui elle incrémente
    le compteur

    J'ai fait fait un test de cette fonction, elle tourne,
    mais je ne sais pas l'intégrer dans le code qui
    gère mon lien ?

    Je sent que je brule mais, je tourne encore
    autour de la solution

    A vous lire !

Discussions similaires

  1. Compteurs de clics sur des liens
    Par F@bien.fd dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/11/2014, 23h31
  2. Appel d'une fonction PHP depuis un clic sur lien impossible (compteur)
    Par khany dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2014, 10h36
  3. [PHP-JS] Robots clic sur lien
    Par Overstone dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2008, 16h39
  4. Compteur de clics sur lien en dur
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 10h53
  5. [Tableaux] Réaliser un compteur de clic sur un lien
    Par Klimium dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/10/2006, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo