IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec la fonction include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème avec la fonction include
    bon alors je vous explique mon probleme :
    Un gars m'a fait mon site www.biocool.fr!!! Celui-ci marche plutôt bien sauf sur les pages :
    http://biocool.tm.fr/biocool/biocool.php
    http://biocool.tm.fr/biocool/demarche_ecologique.php
    http://biocool.tm.fr/biocool/production.php
    http://biocool.tm.fr/biocool/ok_compost.php
    http://biocool.tm.fr/biocool/partenariat.php

    Où les news sur le côté ne s'affichent pas!!! pourtant sur l'index ils s'affichent très bien!!

    bien sûr je vous donne les codes source :

    page index qui marche
    page partenariat.php qui ne marche pas

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonsoir,

    désolé mais ce n'est pas le code source réel que tu nous donne, c'est le code que renvoi le serveur.

    Pour ça il nous faut les sources du fichier, sans ça, il nous sera très dure de t'aider...

    ++

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ah si je vous assure j'ai pris ce code dans le fichier!!!!

    sinon il y aurait pas la fonction <? include("../the_news.php") ?> par exemple!!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    en effet^^,

    faut chercher

    donc il y a ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? include("../the_news.php") ?>
    remplace dans un premier temps par cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include("../the_news.php") ?>

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je l'ai fait mais il n'y a pas eu de changement!!

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    quel est l'arborescence de ton site,

    En gros, où se situe the_news.php par rapport aux autres pages qui ne fonctionnent pas??

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    the_news.php se trouve dans le dossier general (là où il y a index.php) alors que la page qui ne marche pas est dans un dossier qui se situe dans le dossier general!!

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    ok, donc cela devrais afficher the_news.php.

    On va bien finir par trouver^^

    Et le fichier the_news.php, de quoi est il composé? Est-ce possible de voir le code??

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    pas de probleme

    le code de the_news.php

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    étrange...

    Et je suppose que ta table news contient bien des données??

    D'ailleurs, j'ai du mal à comprendre quelques trucs sur cette page, comme l'apparition du <body>...

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui oui puisque tout marche dans la page index.php c'est exactement pareil c'est la que je ne comprends pas!!! De plus j'ai remarqué qu'il manque le bas de la page en fait tout ce qui est en dessous de la fonction include!!!

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    juste pour voir,

    enlève ces éléments dans the_news.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <body>

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je l'ai fait aucun changement

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    re,

    Et si tu met le point virgule ici:

    <? include("../the_news.php"); ?>

    ??

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    non rien non plus
    mais là je viens de faire un test j'ai mis directement le code de la page the_news.php et ça a fait exactement pareil!! Donc en fait ce n'est pas la fonction include qui merde mais le code qu'il y a dans the_news.php

    de plus quand je met rien au un autre fichier le reste s'affiche normalement

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    et si tu met directement le chemin en dur, style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include('http://biocool.tm.fr/the_news.php'); ?>
    ??

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci beaucoup beaucoup je n'y avais pas pensé merci merci merci 1000 fois merci!!!
    si je peux faire quelque chose pour toi n'hésites pas!!!

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    hehe,

    La satisfaction d'avoir pu t'aider me suffit

    Par contre c'est vraiment étrange que cela ne fonctionne pas avec ../the_news.php, si tu as l'occas d'en parler avec le concepteur pour voir d'où peu venir le soucis, ça pourrais aider à comprendre...

    Bonne nuit ++

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ouais ok j'y penserais bonne nuit à toi aussi et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la fonction include
    Par yirafresh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 17h21
  2. [Wamp] Problème avec la fonction include
    Par hoRus` dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 14h56
  3. [SQL] Problème avec la fonction include
    Par dubailth dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 11h34
  4. Problème avec la fonction include chez ifrance.com
    Par othmane126 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2007, 11h56
  5. [Système] problème avec la fonction include()
    Par daemon2a dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo