IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

un Jeux


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 157
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut un Jeux
    Bonjour à tous, je veut mettre un jeux sur mon site mais le probleme c'est que je n'y connait pas grand chose en javascript. J'ai donc repris un jeux tout fait et je l'ai un peu modifier. J'ai pris le jeux des paires.
    Je voudrais que apres 40 clique une alert s'afiche en disant vous avez perdu, et que dans le jeux même le nombre de tentatives restantes s'affiche et diminue au cours du jeux.
    J'ai reussi à faire l'alert mais je n'arrive pas à afficher le nombre de tentatives restantes.
    J'espere avoir été assez claire dans ce que je demande je vous donne le code que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    <html>
    <head>
    <title>Memory</title>
    </head>
    <body>
     
    <center><h1>MEMORY</h1>
    <table width='80%'>
    <tr>
    <td><center><img src='dos.jpg' onclick='joue(0)'></center></td>
    <td><center><img src='dos.jpg' onclick='joue(1)'></center></td>
    <td><center><img src='dos.jpg' onclick='joue(2)'></center></td>
    <td><center><img src='dos.jpg' onclick='joue(3)'></center></td>
    <td><center><img src='dos.jpg' onclick='joue(4)'></center></td>
    <td><center><img src='dos.jpg' onclick='joue(5)'></center></td></tr>
    <tr>
    <td><center><img src='dos.jpg' onclick='joue(6)'></center></td>
    <td><center><img src='dos.jpg' onclick='joue(7)'></center></td>
    <td><center><img src='dos.jpg' onclick='joue(8)'></center></td>
    <td><center><img src='dos.jpg' onclick='joue(9)'></center></td>
    <td><center><img src='dos.jpg' onclick='joue(10)'></center></td>
    <td><center><img src='dos.jpg' onclick='joue(11)'></center></td></tr>
    <tr>
    <td><center><img src='dos.jpg' onclick='joue(12)'></center></td>
    <td><center><img src='dos.jpg' onclick='joue(13)'></center></td>
    <td><center><img src='dos.jpg' onclick='joue(14)'></center></td>
    <td><center><img src='dos.jpg' onclick='joue(15)'></center></td>
    <td><center><img src='dos.jpg' onclick='joue(16)'></center></td>
    <td><center><img src='dos.jpg' onclick='joue(17)'></center></td></tr>
    </table>
    </center>
     
    <script language='javascript'>
    img=new Array(18);
    for (i=0;i<9;i++){
    	img[i]=i+1;
    	img[i+9]=i+1;
    }
    for (i=0;i<18;i++){
    	a=rnd(18);
    	b=img[a];
    	img[a]=img[i];
    	img[i]=b;
    }
     
    nombre=0;
    points=0;
    tentatives=0;
    var droit=20;
    var score=(droit-(tentatives/2));
    var url="index.html";
     
    function joue(i){
     
    	if (img[i]!=-1){
    		if (nombre==0){
    			nombre=1;
    			case1=i;
    			change(i,img[i]+'.jpg',0);
    		}else if (nombre==1){
    			case2=i;
    			change(i,img[i]+'.jpg',0);
    			if (img[case1]==img[case2]){
    				points++;
    				img[case1]=-1;
    				img[case2]=-1;
    				if (points==9){
    					alert("Vous avez gagné en "+tentatives+" clicks...");
     
    				}
    			}else{
    				setTimeout("change("+case1+",'dos.jpg',0);change("+case2+",'dos.jpg',0);", 1000);
    			}
    			nombre=0;
    		}
    		score=(droit-(tentatives/2));
    		if (score < 0){
    			alert("Vous avez perdu");
    			javascript:location.href=url;
    		}
    		else{
    		tentatives++;
     
    		}
     
    	}
    }
    function change(image, j, avancement)
    {
    	if (avancement<10){
    		document.images[image].width=120-avancement*10;
    	}else if (avancement==10){
    		document.images[image].src=j;
    	}else if (avancement<23){
    		document.images[image].width=(avancement-10)*10;
    	}
    	avancement++;
    	if (avancement<23)setTimeout("change("+image+", '"+j+"', "+avancement+");",10);
    }
     
    function rnd(n)
    {
    	var temp = Math.random();
    	if (temp==1) temp=0.9;
    	return Math.floor(temp * n);
    }
     
     
    </script>
     
    </body>
    </html>
    Je vous remerci d'avnce bcp de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 157
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    SVP y'a pas qqn qui peut m'aider??????

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Code Vavascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function joue(i){
    	...
    		tentatives++;
    		var text='Il vous reste '+parseInt(40-tentatives,10)+' coup'
    		text+=(parseInt(40-tentatives,10)>1)?'s':'';
    		document.getElementById('reste').innerHTML=text;
    		}
     
    	}
    }

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="reste"></div> <!-- Place cette div avec le CSS que tu souhaites  là où tu veux que le score restant s'affiche -->
    Tu peux aussi faire :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td id="reste"></td>
    C'est moins gracieux..

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    bonjour,
    Alors en regardant ton code, je vois que tu n'a pas de variable tentative restante est ce normal ?

    Donc je mettrai déjà deux variables:
    tentatives // que tu a déjà fait
    tentativeRestante =40 ; // que tu met pour la comptabilisation.

    Ensuite pour tentatives tu a réussit donc c'est pas trop dure de faire l'autre. A chaque fois que tu fais une tentative tu décrémente tentativeRestante de -1

    Si tu a d'autres questions

    A plus tard

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 157
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ben enfaite score c'est le nombre de tentatives restantes, donc je l'ai mais je n'arrive pas à l'afficher Akrogames.
    Sinon d-Rek j'ai repris ton code mais rien ne s'affiche je comprend pas trop pourquoi d'ailleur je vous remerci bcp de votre aide

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 157
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    SVP

Discussions similaires

  1. Développement jeux vidéo : quelles bases à avoir absolument ?
    Par Ezechiel dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 175
    Dernier message: 20/02/2018, 16h14
  2. Du réseau dans les jeux
    Par Mathieu.J dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 16h33
  3. [prg jeux ]Définir l'intersection de deux rectangles
    Par mat.M dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2003, 18h11
  4. jeux de caractères
    Par AHO dans le forum InterBase
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2003, 18h45
  5. Editeur de MAP en delphi pour jeux directX
    Par PetitScorpion dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2002, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo