IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplir une listview contenu dans une feuille excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 44
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Remplir une listview contenu dans une feuille excel
    Bonjour à tous

    Débutant dans VBA,
    J'aimerai remplir une listview ( à l'initialisation) où mes données sont dans une feuille excel.
    J'aimerai savoir comment je peut arriver à mes fin...


    PS : j'ai bien lus http://silkyroad.developpez.com/VBA/ListView/ mais je ne trouve pas dont j'ai besoin ;(

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Private Sub UserForm_Initialize()
        Dim Cell As Range
        Dim X As Byte
        Dim k As Integer
     
        k = Worksheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Row
     
        'Les données sont dans la Feuil2.
        'La premiere ligne, de la colonne A à J contient les entêtes.
        With ListView1
            With .ColumnHeaders
                .Clear
                .Add , , Worksheets("Feuil2").Cells(1, 1), 70
                .Add , , Worksheets("Feuil2").Cells(1, 2), 70
                .Add , , Worksheets("Feuil2").Cells(1, 3), 100
                .Add , , Worksheets("Feuil2").Cells(1, 4), 40
                .Add , , Worksheets("Feuil2").Cells(1, 5), 80
                .Add , , Worksheets("Feuil2").Cells(1, 6), 80
                .Add , , Worksheets("Feuil2").Cells(1, 7), 80
                .Add , , Worksheets("Feuil2").Cells(1, 8), 80
                .Add , , Worksheets("Feuil2").Cells(1, 9), 70
                .Add , , Worksheets("Feuil2").Cells(1, 10), 60
            End With
     
            'Les autres lignes contiennent les données
            For Each Cell In Worksheets("Feuil2").Range("A2:A" & k)
                X = X + 1
                .ListItems.Add , , Cell
                .ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 1)
                .ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 2)
                .ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 3)
                .ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 4)
                .ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 5)
                .ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 6)
                .ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 7)
                .ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 8)
                .ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 9)
            Next
        End With
     
    End Sub


    michel

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 44
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci c'est pile ce que je cherchais

    je te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contenu d'une base SQLite dans une ListView
    Par NeiloSS dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2016, 02h11
  2. Affichage du contenu d'une BDD SQLite dans une ListView
    Par mike3012 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/08/2012, 03h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 20h38
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 12h31
  5. Changer un caractère dans une chaîne contenue dans une phrase
    Par cirtey dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2007, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo