IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Commander un Moteur Electrique via une Interface Web


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Commander un Moteur Electrique via une Interface Web
    Bonjour,
    ceci est mon prepmier post sur ce forum.
    Je suis nouveau dans le développement sous Java,
    j'utilise jbuilder.

    Je voudrait commander un moteur electrique,
    branché sur un pc à travers une interface web.

    Déja j'aimerai savoir si cela est possible avec java
    ou est ce que je devrait utiliser un autre langage histoire
    d'aller pls vite?

    Ensuite, quel port serait le mieux adapté pour commander
    un moteur electrique (// usb ou série?)

    J'aimerai juste qu'on me guide dans mes choix,
    alors merci de me donner un coup de pouce.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Tout dépend de ton moteur et de sa connectique!

    en java, tu peux accéder, je pense, a des port usb/serial avec ce packages:
    http://www.jcontrol.org/download/rxtx_en.html.

    L'avantage de java, je pense, c'est la facilité avec laquelle on peut créer l'interface web en utilisant les libraries existantes. L'inconvénient, dans ton cas, c'est que java n'est pas prévu pour accéder à du matériel spécifique. Il faut pour cela des libraries natives écrite dans d'autre language (comme rxtx dont je t'ai donné le lien).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut mm
    Merci TCHIZE_, voilà quelque chose pour "se mettre dans le bain".
    je fait mes recherches sur cet API et je te tiends au courant.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Re:
    Rebonjour,
    là je viends de terminer les modules du pfe qui m'empaichaient de me concentrer sur la partie electronique.

    Je résume ce que je veux réaliser :

    - Commande d'un moteur électrique (pas à pas) depuis une applet java
    à l'aide de deux boutons gauche-droite.

    Jusqu'ici, mes recherches m'ont mené vers le µC 16F876
    qui interprêtera les impulsions du port série
    (ex: chaines de caractère gauche et droite générées par le programme java) et les transformera en signaux electriques qui, trop faibles pour directement alimenter le moteur, attaqueront les etages d'entrée d'un aplificateur ULN2003qui lui délivrera assez de jus pour faire tourner notre moteur .


    Donc ma question serait plutot :
    Comment envoyer deux chaines de caractères (ex : "gauche" et "droite")
    sur le port RS232.


    Ais-je été assez clair ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par felops Voir le message

    Donc ma question serait plutot :
    Comment envoyer deux chaines de caractères (ex : "gauche" et "droite")
    sur le port RS232.


    Ais-je été assez clair ?
    oui, faudrait voir avec les éditeur de ta lib ou avec des forums d'électronique, en tout cas, je peux pas t'aider

Discussions similaires

  1. Commander un automate via une page web
    Par clairetj dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2013, 11h54
  2. Etat d'une commande via une interface
    Par Idaza9 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2013, 12h54
  3. accès à repertoire SVN via une interface web
    Par Ahmed_Cherif dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2012, 12h13
  4. Etat d'une commande via une interface web
    Par XciD69 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2012, 18h14
  5. [Système] Lancer un batch via une interface web
    Par Scorff dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo