IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Traitement d'une exception


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Traitement d'une exception
    Bonjour,

    Lorsque je lance mon programme, j'ai parfois une exception de levée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IllegalStateException: javax.swing.JPanel[,0,0,0x0,invalid,layout=javax.swing.GroupLayout,alignmentX=0.0,alignmentY=0.0,border=,flags=9,maximumSize=,minimumSize=,preferredSize=] is not attached to a horizontal group
            at javax.swing.GroupLayout.checkComponents(GroupLayout.java:1065)
            at javax.swing.GroupLayout.prepare(GroupLayout.java:1019)
            at javax.swing.GroupLayout.layoutContainer(GroupLayout.java:889)
            at java.awt.Container.layout(Container.java:1432)
            at java.awt.Container.doLayout(Container.java:1421)
            at java.awt.Container.validateTree(Container.java:1519)
            at java.awt.Container.validateTree(Container.java:1526)
            at java.awt.Container.validateTree(Container.java:1526)
            at java.awt.Container.validate(Container.java:1491)
            at javax.swing.RepaintManager.validateInvalidComponents(RepaintManager.java:635)
            at javax.swing.SystemEventQueueUtilities$ComponentWorkRequest.run(SystemEventQueueUtilities.java:127)
            at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
            at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:597)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:273)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:183)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:173)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:168)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:160)
            at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:121)
    Cette exception arrive à peu près 1 fois toutes les 5 executions du programme.
    Ce qu'il y a de curieux c'est qu'elle semble dû au code généré lors de la création de l'interface graphique.

    J'aimerais savoir si il est possible de corriger ce problème.
    J'ai déjà essayé de capturer l'exception mais sans résultat.


    Cordialement,
    Sebastien

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Il est possible que tu crees tes ecrans en dehors de l'EDT.

    Autrement dit, il est possible que le dessin commence alors que tes composants ne soient pas tous ajoutés

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2012, 09h57
  2. Corriger le traitement aprés une Exception
    Par gatua dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/01/2008, 18h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 16h24
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2006, 17h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2002, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo