IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Envoyer un mail


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Envoyer un mail
    Bonjour,
    Je suis entrain de développer un site web et j'aimerai que le le visiteur de ce site, s'il veut envoyer un mail à l'administrateur du site, qu'il remplissse un formulaire "formulaire.jsp".
    Les champs seront le contenu du message.
    le sujet et l'adresse de l'administrateur sont fixés par défaut.
    J'ai importer "mail.jar" bien placée dans CLASSPATH.
    l'action du bouton "Envoyer" dans "formulaire.jsp" est l'exécution du page "envoi_mail.jsp" qui conient le code suivant:
    //****************
    String from = "from@XXXX.com";
    String to = "to@YYYY.fr";
    String subject = "Test";
    String content = "Message à envoyer";
    String host = "smtp.free.fr";

    try
    {
    Properties props = System.getProperties();
    props.put("mail.smtp.host", host);
    javax.mail.Session ession=javax.mail.Session.getDefaultInstanc(props,null);
    MimeMessage message = new MimeMessage(ession);
    message.setFrom(new InternetAddress(from));
    message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(to));
    message.setSubject(subject);

    //Envoi en HTML
    message.setContent(content, "text/html");
    //ou alors pour l'envoi en texte
    message.setText(content);

    Transport.send(message);
    }
    catch (Exception e)
    {
    System.err.println("L'envoi du mail a échoué : "+e.getMessage());
    }
    //*******************
    Mais apres execution il m'affiche l'exception suivante:
    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
    .....
    [javac] D:\Tomcat\work\Standalone\localhost\test\envoi_mail_jsp.java:74: cannot access javax.mail.internet.MimeMessage
    [javac] bad class file: C:\test\WEB-INF\classes\javax\mail\internet\MimeMessage.class
    [javac] class file has wrong version 48.0, should be 47.0
    [javac] Please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the classpath.
    [javac] MimeMessage message = new MimeMessage(ession);
    [javac] ^
    [javac] 1 error


    Que pourrai je faire?
    Que je met exactement dans host="?" ??
    Les parametres de props.put("?", host)??
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par 9tita Voir le message
    [javac] class file has wrong version 48.0, should be 47.0
    tu as un conflit de version dans le jdk que tu utilises... (cf. ici en recherchant dans la page : class file has wrong version 48.0, should be 47.0)
    peux-tu donner :
    1) la version du jdk que tu utilises
    2) où as-tu trouvé le "mail.jar"
    3) le serveur d'application que tu utilises: nom et version

    a++

Discussions similaires

  1. envoyer un mail avec mon programme
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 12h27
  2. [VB6] Comment envoyer un mail HTML par Winsocks ?
    Par hedgehog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 10h04
  3. [Debutant(e)]envoyer un mail en jsp
    Par SegmentationFault dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2004, 18h28
  4. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo