IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Contrôle de saisie sur un int


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Spont
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 125
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Contrôle de saisie sur un int
    bjr,

    J'utilise un composant Text pour saisir un entier. Le pb c que l'utilisateur peut introduire une chaine quelconque.
    Comment puis je le forcer à introduire un entier.
    Sinon y a t il un autre composant plus adécquat ?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    ton composant Text, de quel librairie vient-il ?
    Si c'est AWt, tu peux ajouter un Listener sur ton Text.
    Plus exectement un KeyListener, et tu regardes ce qui a ete saisi(entier ou pas).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    oui mais avec cette solution l'utilisateur va voir apparaitre sa chaîne incorrecte pendant un court moment. il existe des filtre speciaux a appliquer sur des champs text où l'on refuse complètement l'inscription d'un caractere non autorisé. Seulement je ne m'en suis jamais servi, si quelqu'un peut retrouver la méthode ...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Spont
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 125
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci à tous je viens de régler ça par un try catch sur :
    Integer.parseInt
    donc s'il y a une exception de type NumberFormatException je demande à l'utilisateur de réintroduire la donnée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2009, 15h58
  2. contrôle de saisie sur DBgrid
    Par jenteldz47 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2007, 08h00
  3. Contrôle de saisie sur une perte de focus d'une JTextfield
    Par comeochris dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 15h21
  4. contrôle de saisie sur un espace
    Par oceane751 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo