IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Avoir une valeur vide dans un DropDownList


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 137
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Avoir une valeur vide dans un DropDownList
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à trouvé comment faire pour mettre une valeur vide à un DropDownList.

    J'ai créé une liste avec :
    - Monsieur
    - Madame
    - Mademoiselle

    et je souhaite avoir :
    -
    - Monsieur
    - Madame
    - Mademoiselle

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Tu ajoutes une chaîne vide :

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 137
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci de ta réponse dahtah mais le problème c'est qu'il m'affiche "" et moi je veux rien du tout

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Déjà posé , déjà répondu !!!! (et au moins trois fois)

    Recherchez svp...

    La réponse : fixer la property blankValue à true.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 137
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je veux bien mais blankValue ne figure pas dans les propriétés ...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    hum... Etrange en effet..

    Après recherches, effectivement la BlankValue n'existe pas de base dans le composant dropdownlist (nous travaillons ici avec un framework personnalisé qui a ajouté cette propriété). Toutefois j'étais persuadé de l'apartenance de cette propriété au composant de base.

    De fait, pourquoi les posts auxquels j'ai répondu cela on été taggués résolus ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Bon, je présente donc mes excuses...

    Les posts ne sont pas résolus, et je me devais de vérifier l'appartenance de cette propriété !

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Et au hasard essayé l'ajout d'un environement.newline ?

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Citation Envoyé par dahtah Voir le message
    Tu ajoutes une chaîne vide :
    Citation Envoyé par matinho Voir le message
    merci de ta réponse dahtah mais le problème c'est qu'il m'affiche "" et moi je veux rien du tout
    Personnellement j'ai essayé et ça fonctionne sans afficher ""...

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    DropDownList c'est un composant web ? je ne l'ai pas trouve dans les composants winform.
    Je me demandais comment il fait l'ajout, parce que s'il y a une fonction add elle devrais gérer ce genre de chose, je veux dire l'ajout de string vide sans afficher ""

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    DropDownList c'est un composant web ? je ne l'ai pas trouve dans les composants winform.
    Je me demandais comment il fait l'ajout, parce que s'il y a une fonction add elle devrais gérer ce genre de chose, je veux dire l'ajout de string vide sans afficher ""
    Si c'est bien le composant WindowsForms, c'est une ComboBox avec la propriété DropDownStyle à la valeur DropDownList. Donc il y a bien la méthode Add. Et si on fait maComboBox.Items.Add("") on insère bien un item vide...

    Mais du coup je doute, on est bien en WindowsForms ?

    ++

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Bah dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Combobox1.Items.Add(Environement.NewLine);
    Cela devrait marcher.
    En tout cas, j'avais oublié de virer des retour à la ligne lorsque je récupérer le contenu d'un fichier que j'ajouté dans la combobox, et là ou j'avais des lignes vides dans le fichier, la combobox m'afficher un item vide. D'où le fait que je pense que le code ci-dessus marche, et c'est certain lui n'affichera pas ""

    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier
    Tu veux parler de la table ?

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 137
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par SesechXP Voir le message
    Personnellement j'ai essayé et ça fonctionne sans afficher ""...
    En quoi faisant ?

    Tu mets quoi la dedans ? :

    enabled = true
    selected = false
    text =
    value = ""



    Citation Envoyé par hed62 Voir le message
    Bon, je présente donc mes excuses...
    il n'y a pas de soucis mais je fais toujours attention à ce que je dis après mes recherches

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Comment tu ajoutes tes valeurs ?
    Par le code, ou en te servant de l'éditeur proposé par VS ?

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 137
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Comment tu ajoutes tes valeurs ?
    Par le code, ou en te servant de l'éditeur proposé par VS ?
    Par l'éditeur visual studio ...

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Citation Envoyé par matinho Voir le message
    En quoi faisant ?

    Tu mets quoi la dedans ? :

    enabled = true
    selected = false
    text =
    value = ""





    il n'y a pas de soucis mais je fais toujours attention à ce que je dis après mes recherches
    Je fais ça (par le code) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    comboBox1.Items.Add("");
    comboBox1.Items.Add("Madame");
    comboBox1.Items.Add("Mademoiselle");
    comboBox1.Items.Add("Monsieur");
    ++

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Citation Envoyé par matinho Voir le message
    Par l'éditeur visual studio ...
    Dans ce cas sur la première ligne tu fais un [Entrée] puis tu mets tes autres valeurs. Comme ça tu obtiens ta ligne vide.

    ++

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 137
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par SesechXP Voir le message
    Dans ce cas sur la première ligne tu fais un [Entrée] puis tu mets tes autres valeurs. Comme ça tu obtiens ta ligne vide.
    ++
    effectivement, sa marche

    le résultat :

    <aspropDownList ID="civilite" runat="server" b>
    <asp:ListItem></asp:ListItem>
    <asp:ListItem>Monsieur</asp:ListItem>
    <asp:ListItem>Madame</asp:ListItem>
    <asp:ListItem>Mademoiselle</asp:ListItem>
    </aspropDownList></td>

    Merci bien pour ton aide SesechXP et pour les autres

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je te conseille de faire n'importe quel ajout par le code c'est mieux.
    L'éditeur c'est bien pour placer les composants, les redimensionners, leurs donner un nom, les property booleene, et générer automatiquement les méthodes de réactions aux événements. Mais pour le reste passe par le code, tu auras moins de surprise.

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 137
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    c'est noté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Avoir une valeur "aucun" dans un dbLookupComboBox
    Par Jon Shannow dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2014, 10h00
  2. Enregistrer une valeur vide dans un champ DATE
    Par delilou dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2012, 15h54
  3. Peut on avoir une valeur NULL dans un composite-id ?
    Par weed dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2008, 12h12
  4. Insertion d'une valeur contenue dans un DropDownList
    Par DavidGal dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2008, 15h31
  5. [resolut]Insertion d'une valeur vide dans un champ mémo
    Par bak47 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2008, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo