IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Automatiser impression avec Document Image Writer


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Automatiser impression avec Document Image Writer
    Bonjour,

    Je voudrais enregistrer un classeur Excel sous forme d'image avec "l'imprimante" Microsoft Office Document Image Writer.

    J'ai écrit un code qui permet de le faire mais mon problème est que la boîte de dialogue 'Enregistrer Sous' apparait. Mais je ne veux pas qu'elle apparaisse car dans mon code j'impose le nom du fichier et le répertoire dans lequel enregistrer le document.


    Quel est le code qui permet d'automatiser cet enregistrement sans que la boite de dialogue 'enregistrer sous' apparaisse ?

    Merci pour vos réponse

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim NomClas As String
    NomClas = "CeQueTuVeux" & ".mdi" Ou  "CeQueTuVeux.mdi"
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1,ActivePrinter:=
      "Microsoft Office Document Image Writer sur NE00:", PrToFilename:=NomCla
    s


    Et voilà, plus de message et ton fichier sera enregisté dans le répertoire par défaut.

    Si tu veux l'enregistrer dans un répertoire précis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomClas = "C:\TonChemin" & "/" & NomClas
    @ +++

    ChrisOne

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup Crisone,
    ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration Microsoft Office Document Image Writer
    Par allergique dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2009, 21h06
  2. Erreur impression avec Office document image writer
    Par allergique dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2009, 23h18
  3. problèmes d'impression de document avec pdf creator
    Par sergentgarcia dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2007, 14h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2007, 14h42
  5. Pb d'impressions sous FF avec background-image
    Par thony23 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo