IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL 2000] faire une sorte de pivot


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut [SQL 2000] faire une sorte de pivot
    Bonjour

    J'ai une base de membres inscrits qui ont des centres d'intérêt. Je dois mettre au point une requête qui va me remonter des info sur les membres et leur centre d'interêt.
    L'ennui c'est que, vu qu'ils en ont potentiellement plusieurs, j'ai tout stocké dans une table de dépendance. Donc, lorsque je fais une jointure je me retrouve avec un produit cartésien et donc avec des membres en double.

    J'ai fabriqué une fonction pour tout remettre en place, avec un curseur. Techniquement ça marche, mais au niveau perf, c'est la misère. Je dois tout remonter en moins de 90 secondes (TimeOut sur serveur ASP) et dés que j'appelle ma fonction, ben plus de 4 minutes pour en remonter le dixième.

    Ma fonction est trés basique : ouvertur d'un curseur avec les centres d'interêt du membre passé en référence puis concaténation dans une variable VARCHAR. Toutes les tables sont déjà indexées.

    Donc, je cherche le moyen de faire une sorte de pivot avec cette sous requête, mais je en sais pas comment faire, ni même si c'est possible dans mon cas.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut procedure serie-serie
    je ne sais pas si cela améliorera tes performances mais j'ai repris une astuce fournis sur le forum: SELECT @var = @Var + valeur, en tout cas, j'évite le curseur...

    http://sqlserveur.blogspot.com/2007/...rie-serie.html

Discussions similaires

  1. [SQL 2005]faire une sorte d'historique
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 22h54
  2. [SQL 2000] Faire une jointure d'exclusion
    Par zooffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2007, 16h06
  3. [RegEx] faire une sorte de BBcode
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 00h14
  4. [SQL] Comment faire une procédure stockée
    Par PoichOU dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2007, 21h58
  5. Petite question sur la façon de faire une sorte de thread
    Par bit_o dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo