IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Récupération du jour d'une date


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupération du jour d'une date
    Bonjour tout le monde;

    En fait j'ai une date enregistrée dans la base de données (sqlServer), et j'aimerais récupérer le jours en se basant sur cette date (est ce que c'était un lnudi, mardi, ..., dimanche).

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 377
    Points : 15 729
    Points
    15 729
    Par défaut
    il y a peut-être une fonction SQLServer qui fait ça
    si tu veux faire ça en PHP regarde la fonction http://php.net/date

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 185
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    salut,
    tu peux utiliser la fonction DATENAME

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Un exemple plus parlant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DATENAME(DW,GETDATE())
    Vous donne Lundi pour aujourd'hui.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    si jamais ton system est en anglais et que tu veux le nom du jour en francais.
    enfin, voici une version universel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    SELECT case DATEPART (DW,GETDATE()) 
    	when 1 then 'dimanche'
    	when 2 then 'lundi'
    	when 3 then 'mardi'
    	when 4 then 'mercredi'
    	when 5 then 'jeudi'
    	when 6 then 'vendredi'
    	when 7 then 'samedi'
    end

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    N'est-il pas simplement plus facile de modifier la langue par defaut du login ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,
    Certainement, mais ne connaissant pas les besoins.
    cette idée me semble bonne, car si c'est pour une aplication multilangue.


  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Si l'application est multilangue, il vous suffira de faire un pour que le resultat soit renvoyé dans la langue de votre choix.

Discussions similaires

  1. récupération du jour d'une date
    Par alaa00 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2010, 15h00
  2. obtention du jour d'une date
    Par micknic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 16h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 15h34
  4. Jour correspondant à une date
    Par sali dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 10h04
  5. Pb de mise à jour d'une date
    Par valerie90 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo