IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Idée pour remplacer un formulaire en VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai créé une application pour gérer des congés et absences au sein de mon service. Comme vous le verrez avec le fichier joint, j'ai un formulaire me proposant plusieurs choix. Je voudrais remplacer ce formulaire par une autre façon de faire, car je trouve cela un peu lourd.
    Auriez-vous des idées pour m'aider s'il vous plait ?
    Merci par avance


    Est-ce que l'on peut par exemple avoir une boîte de message (type MsgBox ou InputBox) demandant le travail souhaité et suivant la réponse ouvrir telle ou telle autre feuille ?
    Un petit coup de main me serait d'un grand secours.

    J'ai trouvé ce fichier sur le site, mais je ne sais pas comment l'adapter à mon application.
    Pouvez-vous m'aider SVP ?

    J'ai trouvé la solution, par contre je dois me taper ce code 20 fois, est-ce qu'il y a un moyen de faire plus court ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Cmdb1_Click()
    If Cmb1.Text = "Janvier" Then
    Sheets("2T").Visible = True
    Columns("B:IV").EntireColumn.Hidden = False
    Sheets("3T").Visible = True
    Columns("B:IV").EntireColumn.Hidden = False
    Sheets("4T").Visible = True
    Columns("B:IV").EntireColumn.Hidden = False
        Sheets("1T").Visible = True
        Sheets("1T").Activate
        Rows("51:65536").Hidden = True
        Columns("BL:IV").EntireColumn.Hidden = True
        Range("A6").Select
        Sheets("2T").Visible = False
        Sheets("3T").Visible = False
        Sheets("4T").Visible = False
        Sheets("Don").Visible = False
        Sheets("Calend").Visible = False
        Sheets("Recap").Visible = False
        Unload Me
        End If
    Merci par avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Pourquoi es-tu amené à recopier ce code 20 fois ?

    Y a t'il une différence entre tes copies ? Du genre : le nom de la feuille ?

    En fonction de tes besoins tu dois pouvoir créer une fonction dans un module et appeler cette fonction, avec éventuellement des paramêtres.

    A+

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Pourquoi es-tu amené à recopier ce code 20 fois ?

    Y a t'il une différence entre tes copies ? Du genre : le nom de la feuille ?

    En fonction de tes besoins tu dois pouvoir créer une fonction dans un module et appeler cette fonction, avec éventuellement des paramêtres.

    A+
    Bonjour,

    En fait il y a un code par mois + 8 autres pour d'autres fonctions.
    Par exemple les mois de janvier à mars sont dans la feuille "1T", mais selon le choix, la zone de travail n'est pas la même puisque des colonnes sont masquées ou visibles selon le choix. Comme tu peux le voir dans mon code.
    C'est pour toutes ces raisons que j'ai du mal à condenser tout ça.

    Par contre je voulais savoir si je suis autorisé à mettre mon application en fichier joint pour savoir ce qui peut être amélioré.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par NEC14 Voir le message
    Par contre je voulais savoir si je suis autorisé à mettre mon application en fichier joint pour savoir ce qui peut être amélioré.
    Oui à condition qu'il soit zippé (limeté à 512 ko). Lorsque tu rédiges ton message tu as un trombone dans la barre d'outil, click dessus. Avec parcourir sélectionnes ton fichier, puis fait envoyer.

    Fermes ta fenêtre et ensuite refais le trombone pour insérer ton fichier.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Citation Envoyé par NEC14 Voir le message
    Bonjour Starec,

    Merci, voici donc mon fichier
    Je vais retirer le fichier joint en fin de journée.

    J'ai retiré le fichier, si vous voulez en disposer, laissez-moi un petit message

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Pb pour remplir un formulaire en VBA
    Par patbeautifulday dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2010, 14h27
  2. [VBA-A] Code vba pour inclure un formulaire Acces
    Par MadSquirrel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 18h19
  3. [VBA-E] rechercher une ligne pour remplacer?
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2005, 10h31
  4. [Struts] idées pour coder un formulaire genre planning
    Par jahjah42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 16h53
  5. enlever la croi pour fermer un formulaire en vba?
    Par xtaze dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo