IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

conversion de la date en string


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut conversion de la date en string
    Slt à tous!!
    J'ai une table dont la date est de cette format 21 déc 2006(le nom du champ set CallDateForm)
    Pour avoir le mois de cette date je fais select month(CallDateForm)
    et le mois s'affiche en integer càd 12 pour déc.
    Je veux utiliser ce mois dans un chart mais en string càd au lieu de 12 je veux que ça soit déc.J'ai déja essayé de faire month(CallDateForm).toString() mais ça ne marche pas alors que je ne veux pas convertir le mois depuis la base
    Merci de votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je ne suis pas sure, mais as tu essayer DateTime du birt au lieu de String?
    Ça pourrais fonctionner...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Si jamais tu peux appeler des classes Java depuis les parties de script de Birt.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de votre réponse mais j'ai tout essayé mais je n'y arrive pas
    Help me please!!!!!!!!!!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    int monEntier = Integer.parseInt(maChaine);
    reciproquement
    String maChaine1 = Integer.toString(monEntier);

  6. #6
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oula... tu fais un select month(tonChamp) et ensuite tu souhaite que par magie birt interprete ton 12 en "Dec" comme décembre par exemple...

    Certes il y a des facilitants dans BIRT et d'ailleurs tu trouveras surement une solution avec les formatteurs internes à BIRT, il y a moult fonctions disponibles pour formatter les champs

    tu peux faire un select tonChamp à la place ensuite tu formates en utilisant un SimpleDateFormat:

    SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("MMM", new Locale("fr"));
    String mois = dateFormat.format(Calendar.getInstance().getTime());

    Après tout dépend de ton contexte, si tu es en scripteddataset ou non... donnes nous plus d'info pour qu'on puisse t'orienter mieux que ca

    HTH

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je m'explique!!
    Dans mon report,j'utilise un Line Chart
    L'axe des x est le mois en integer càd 9 car c'est ce qui s'affiche dans le dataset quand j'ai fait month(calldateform).
    le problème est que je voudrais avoir ce mois 9 en Sept
    Je suis à peut près sûre qu'il faut utiliser un script mais je ne sais pas comment le faire
    Merci encore de me repondre

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Shoupinou commence par les bases à savoir quel base de données tu utilise pour tes données. Si tu veux traiter cette données coté base il te suffit de faire avec oracle par exemple :
    select a,
    case
    when b = 1 then 'janvier'
    when b = 2 then 'fevrier'
    when b = 2 then 'mars'
    ..............................
    else 'error'
    end
    from test_case_when;

    Cordialement Lazarel

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca marche!!!
    Merci beaucoup Lazarel



    Cordialement!
    Shoupinou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion d'une date en String
    Par Rony Rauzduel dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2014, 10h59
  2. Conversion et comparaison date /String
    Par matrix4 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2012, 13h23
  3. conversion date to string sous Linq
    Par Pelote2012 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2012, 17h43
  4. Conversion de Date en String
    Par vanesa dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 17h04
  5. [SQL SERVER] Conversion date en string
    Par taska dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo