IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Convertir des cellules de texte en nombre


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Convertir des cellules de texte en nombre
    Bonjour la Communauté,

    J'ai un nouveau petit pb. J'effectue une recherche verticale sur les cellulles au format texte en me référent à une base au format stantard.

    J'ai essayé de me servir de la fonction collage spécial (multiplication par 1), cela fonctionne pour les cellules qui ont uniquement des nombres, pour celles qui contiennent de l'alphanumérique j'ai une valeur# qui apparait.

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci et à bientôt

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 140
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une piste, quoique je ne sois pas sûr d'avoir bien compris.

    Ta colonne est au format texte

    Le RECHERCHEV que tu fais peut porter sur du texte ou des nombres.

    d'où cette formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(A1&"";plage_cellules;colonne;0)
    =e &"" permet de tout transformer en texte.

    Si pas ça, reviens avec plus de détails.

    Bonne soirée

    @+

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    bonsoir,

    j'ai pas trop pigé ta demande: si tu as du texte et des nombres dans ta cellule, tu ne pourras pas transformer en nombre...

    Par contre il existe la possibilité d'extraire les nombres uniquement; la fonction ci dessous serait à transformer en sub pour agir sur la m^me cellule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Option Explicit
     '' A partir d'un topo de Charles A. http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/regexp/
     ' la bibliothèque Microsoft VBSCRIPT REGULAR EXPRESSIONS 5.5 doit être activée
     
     'Michel_M mai 2006
     
     Function extrait_nbre(ByRef texto As String) 'As Double
        Dim reg As VBScript_RegExp_55.regexp
        Dim digit As VBScript_RegExp_55.Match
        Dim extraction As VBScript_RegExp_55.MatchCollection
     
       ' instancie
        Set reg = New VBScript_RegExp_55.regexp
     
        '  travaille sur toute la cellule
        reg.Global = True
        '  définit le modèle (caractères "digitaux" à N chiffres)
        reg.Pattern = "(\d?\d?\d)|(,)"
     
        ' éxécute l'extraction svt modèle (collection des digits...)
        Set extraction = reg.Execute(texto)
        ' concaténète les membres de la collection "extraction"
        For Each digit In extraction
            extrait_nbre = extrait_nbre & (digit.Value)
        Next digit
     
        Set extraction = Nothing
        Set reg = Nothing
     
    End Function
    Un grand merci au passage à Cafeine qui, à partir de son tuto, m'a initié à cette drôle de bestiole: "regexp"

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Convertir des commentaires en texte
    Par Arsene Newman dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2014, 22h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2009, 11h09
  3. convertir des jours heures minutes en nombre décimal
    Par Menez express dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 18h10
  4. Convertir des chiffres format texte en vrai chiffre?
    Par Bertrand57 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2008, 21h16
  5. Formater des cellules excel en format nombre
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo