IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Récupération du fichier ayant la date la plus récente


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récupération du fichier ayant la date la plus récente
    Bonjour.

    Je suis à la recherche d'une solution me permettant de récuperer dans un dossier le fichier dont la date est la plus récente.

    truc2007-11-05.log
    truc2007-11-04.log
    truc2007-11-03.log
    fichier recherché : truc2007-11-05.log

    La solution doit être une ligne de commande. Je cherche du coté de sed et de awk mais je sèche.

    Où existe-t-il une commande plus simple pour récuperer ce fichier?

    Le but est de pouvoir acceder à ce fichier log directement via une commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./check_log -file /chemin/du/rep/contenant/logs/`le script pour récuperer le fichier`

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé.

    Tout simplement en triant par date le 'ls' puis en récuperant le premier qui sort :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    `ls -t /chemin/des/logs| grep truc | awk ' NR==1 {print $1}'`

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 721
    Points : 31 044
    Points
    31 044
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lestathor Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    `ls -t /chemin/des/logs| grep truc | awk ' NR==1 {print $1}'`
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    `ls -t /chemin/des/logs| grep truc | head -1`

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2014, 22h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2012, 11h40
  3. Selectionner la date la plus récente
    Par Maludi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 11h56
  4. Select la date la plus récente
    Par NicoNGRI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 16h45
  5. Extraire la date la plus récente Database MYsql
    Par brazza dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2004, 02h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo