IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requéte SQL invalide sous c++ builder


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 128
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Requéte SQL invalide sous c++ builder
    Salut,

    Je suis occuper de faire un programme avec c++builder 6.
    J'ai un probléme avec un filtre sur une de mes basse de donnée.
    J'ai poster sur le forum de c++builder, mais mon erreur à l'aire de venir de ma syntaxe SQL, on ma donc conseiller de venir chercher un peut d'aide ici. http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=437107

    Je vous mais directe la ligne qui pose probléme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    F_CHIMIE->Filter="QUANTITE > 0 AND (INDEX_ LIKE '%"+ Edit1->Text + "%' OR SYN1 LIKE '%"+ Edit1->Text + "%' OR SYN2 LIKE '%"+ Edit1->Text + "%')" ;
    La ligne marche sans les ( ) mais ne me donne pas le résulta voulu.
    Pour étre claire, je voudrai que mon programme affiche tous les produis non vide (QUANTITE > 0) dons le nom (INDEX_), ou un des synonime (SYN1,2) contiéne au moins l'expresion contenu dans mon Edit1.

    si qu'elle qu'un peut m'aider, merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    tu peux mettre la requete SQL entière que tu utilises (sans code C++ juste la requête) ?

    Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 128
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je fais eseyer de vous décoder sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QUANTITE > 0 AND (INDEX_ LIKE '%y%' OR SYN1 LIKE '%y%' OR SYN2 LIKE '%y%')
    mais pour mois y est variable

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    sur cette partie, pour moi il n'y a pas d'erreur
    as tu essayé de passer la requete directement (sans passer par le c++) pour voir le message d'erreur précis?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 394
    Points
    28 394
    Par défaut
    Citation Envoyé par fpascal Voir le message
    Je fais eseyer de vous décoder sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QUANTITE > 0 AND (INDEX_ LIKE '%y%' OR SYN1 LIKE '%y%' OR SYN2 LIKE '%y%')
    mais pour mois y est variable
    Il s'agit d'une partie de la requête... A moins que tu sois sûr que l'erreur vient de cette portion là.
    Quel est le message d'erreur retourné par le SGBD ?
    Quel est le SGBD ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 128
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    La requete nest pas lus longue.
    La BD est sous Ms Access.
    La connexion entre le programme et la BD se fait via "Microsoft Jet OLEDB 4.0".

    L'erreur que me retourne le c++ est : "Le projet a provoqué une classe d'exception EOLeException avec le message 'les arguments sont de type incorrecte, en dehors des limites autorisées ou en conflit les uns avec les autre'"

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    la requête est forcément plus longue que ça, où sont le select et le from ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 128
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathusalem Voir le message
    la requête est forcément plus longue que ça, où sont le select et le from ?
    Je me douter que l'on aller me le demander...

    Il en à pas. (ou en tous cas, pas de visible, je ne sais pas se que fait builder derrier mon dos)

    Cette ligne, je la positione dans la propriétait filter, d'un composent qui s'ai déjat sur quelle table il travaille, il ne travaille qu'avec une table. Donc pas de from.

    Le select... set pas ce composent qui vas afficher, set un autre, luis ne s'occupe pas de quel champs je veux.

    Par contre, grace à la propietait filter, il ne lit pas certain enregistrement.

    Set pas facille à expliquer. Enfaite set pas vraimen du SQL, mais pour le filter, c++ builder enprunte la syntax du SQL.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    du point de vu du français, ton précédent message ferait hurler le compilo
    du point de vu du SQL, ton bout de code est correct.


  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 128
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci.
    Pour info on à trouver une solution ici : http://www.developpez.net/forums/sho...=437107&page=2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2011, 19h17
  2. [AC-2007] Requête SQL OK sous client Oracle, NOK sous Access
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2009, 17h09
  3. [ADO] Requête SQL invalide
    Par CrazySeb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2008, 09h11
  4. Enregistrer une requête SQL SELECT sous VB Express
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2008, 09h04
  5. Pb sur SUM dans requête SQL exécutée sous VB
    Par MAKSIM dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo